松鼠的日常
李芷依
我是一只小松鼠,生活在空气清新的大自然中,每天早出晚归,勤勤恳恳,开开心心,无忧无虑。
我是一只小松鼠,光滑细腻的绒毛为我挡住了寒冷的冬天,有大有肥的尾巴成为我睡觉时离不开的枕头,小小的耳朵不仅敏锐还可爱,灵活的眼珠在眼眶里“咕噜咕噜”得转着,眼珠上好像贴了一层膜,朦胧的眼睛水灵灵的,樱桃小嘴使我像个淑女。
一束光掉落在我的树洞中,跳上我的眼睛,让我被光刺醒,我揉了揉不愿睁开的眼睛,摇摇晃晃的走出树洞,一片绿色的天地展现在我眼前。我听着鸟儿的叽喳声,闻着花儿自带的清香,生了个懒腰。走出门,一如往昔的与大树伯伯打招呼,风吹过大树,树叶发出“刷刷”声,瞧,大树伯伯回应我了。我哼着小曲,用轻快的脚步在森林里游走,哈哈,一条澄澈的小溪,我要洗澡了。扑通一声,我跳下水了,真凉快啊!我瞪着双脚,双手像清除任何障碍一样,努力的游泳,等到玩累了,到岸边用水泼到头上,脸上,就洗好澡了。上了岸,抖抖身体,干得也就差不多了。
松果可是我的口粮,每天都要采摘,因为我的食量真的与众不同。漫游在森林,竟好运的发现一棵“粮食树”――松树。两手相搓,二话不说就开爬,爬可是做松鼠的基本功,两手抱树干,两脚夹树干,一蹦一跳往上爬。到树枝上,便想要到最顶上,顶上的松果经日月精华,可想而知有多美味。口水流了下来,拿到就吃,饱了后,打包几个当明天早饭……
我是一只松鼠,日常就是吃喝拉撒,有时会突然出现“惊吓”“惊喜”,那是很幸运的,值得开心的事。