松鼠部落作文600字
今天,爸爸带我来到了山里,我们捡松果,射弹弓,还跟随两只棕红色的松鼠,在松林里做了一次奇妙的游历。
来到半山腰,我惊喜地发现了两只互相追逐逗趣的松鼠。我猜这里应该是松鼠部落吧。松鼠沿着树枝,蹦到林子深处了。我和爸爸跟着松鼠,沿林中小道继续观察。
我仿佛出现了幻觉,也变成了一只白肚子,棕红色毛发的小松鼠。一只会跳,会跑,会蹦,会闹的小松鼠。我爬到树上,和它们一起奔跑。
我随着这两位同伴,去拜访我们的一位邻居。我慢慢适应了在树上行走,跟着它们灵活的蹦跳。不久,我们便来到了这位邻居家。这个巢里住着一只高个子松鼠,象一位建筑设计师一样,用手比划着什么。它们招呼来了一些强壮的松鼠,这些松鼠到处寻找木材,落叶和羽毛。不久,便在一棵橡树上建起了一个巢。我还在纳闷呢,到底是给谁建的的巢啊?我那两位同伴推了推我,示意我进去。哇!好舒服的巢啊!我对这个舒适的巢很满意,朋友们也很高兴。
一只拿着贵重物品的松鼠来了。我心想:这盒子里到底装着什么呢?它拿出意见琴类的乐器,演奏起来,这像是风琴的乐器,可一点不亚于真正的风琴,好比是松鼠间的“天籁之音”吧!
我的客人们都陆续离开了,我打算去采点果子。又一位客人急匆匆地赶来了。他指了指天,不知在表达什么。我突然明白了,雷阵雨要来了。我急忙找到高个子松鼠,让它帮我加固了一番,再大的雨也冲不坏。
突然,一颗橡子砸到了我。哇!好痛!我还没来得及和我的伙伴们道别,就被那颗橡子给拽了回来,回到了现实。时间不早了,我和爸爸映着晚霞,一起回家了。
下个周末,我愿意再次来到这个松鼠部落。