可爱的小松鼠作文800字
在我的记忆中,有一个活泼可爱的小精灵,它拖着又长又大的尾巴,一身棕色的毛发,一双珍珠般的小眼睛镶在圆圆的小脸上,活泼可爱,聪明机智。它就是我的小松鼠
这只松鼠与《熊出没》中的蹦蹦大相径庭,蹦蹦活泼、热情,可它却十分怕生。可能是换了个环境,小松鼠蜷伏在笼子里,颤抖着身子,显得异常恐惧。我无奈地把它放在角落,让它适应新环境。
过了三天,它已适应了这里,开始四处打量。但松鼠还是很怕我,看到我还是缩在笼子的一角。
两个星期过后,松鼠开始喜欢上了我,看见我就活蹦乱跳,在笼子里上窜下跳。
一个月过去,它已彻底适应了我家,我把它放出来,它好像是一只脱离了笼子束缚的小鸟,在我家跑个不停,不大一会儿,它跑累了,就蹿到我的身上,卧在我的手心里,看着它可爱的模样,我的心里十分高兴,我和它成为朋友啦!
它做出的事情实在令人发笑。有一次,我在沙发上看电视,松鼠趴在它的“小家”(笼子)顶上发呆。一会儿,它跑到我脚边,蹦蹦跳跳的,原来它也想看电视,我伸出手,把它抱上来。于是,松鼠开始津津有味地和我看电视了。它可能看得有些饿,于是跳上茶几,拿了一些瓜子放在沙发上,边吃边看,我怕它把瓜子皮吐得到处都是,就把垃圾桶放到它面前,可是,它却“扑通”一声掉了进去。看着它焦急的小眼神和不停扑腾的小脚,我笑着把它抱上来,给它洗了个澡,然后我又给它吃了很多瓜子。
第二天,我打着哈欠起了床,对小松鼠说道:"早啊!小松鼠!"可它一动也不动,怎么回事?我清醒了许多,赶紧跑过去摸了摸它,它紧闭着眼睛,身体十分僵硬,小松鼠死了!
这太突然了,才一个月的时间,松鼠就离开了我,我无法接受这样的事实,在我给它拍的照片前大声哭泣,我太伤心了。
出去旅游时,我爬到了半山腰,一只小松鼠从我身边跑过,跑得飞快,我呆呆地站在那里,看着那只松鼠,想起了我的好伙伴,想起了它与我玩耍的时光……
想念你,想念你的一切,小松鼠。