五年级作文:小松鼠和大灰狼
小朋友们都知道小松鼠是个可爱的动物,狼是个凶恶的动物。
有一只小松鼠,在树枝上跳来跳去,它跳的多么欢快 !突然不小心掉在树下睡觉的大灰狼身上。大灰狼跳起来抓住它,张开大嘴想吃它。
小松鼠大叫“:快点放开我!” 大灰狼凶恶地说“:那得告诉我,你天天跳啊、蹦啊,为什么你玩的这样愉快?而我整天闷闷不乐。”
小松鼠说:“你先放我,我再告诉你!
狼为了知道自己闷闷不乐的原因,他只好把松鼠放了,松鼠说:“因为你非常狡猾、凶恶、凶狠,所以小动物见到你就怕,没有人愿意和你交朋友,自然就觉得无聊、闷闷不乐了。 我聪明、可爱、机灵、活泼,人人见我都喜爱,所以,我的朋友渐渐地增多了,我也变得愉快了。”
大灰狼知道了自己的错误,要改正错误。但是,他始终无法做到不狡猾、不凶恶、不凶狠,因为狼,终究是狼。