今天是星期天,家里剩下我一个人在家。于是我寻思着做点什么事,反正我的作业写完了,正在四处看着忽然有一个想法在我脑海里出现,就是我可以打扫卫生啊!说做就做。
我开始拿着扫把,这时我想着从哪打扫呢。于是我想着妈妈以前是先打扫角落,我就开始先从角落开始打扫,最后把几个角落的脏东西都扫到了一起,然后又把每个地方都扫了扫。可是,这时我的头上开始出汗了,而且我也开始气喘吁吁的。我没想到会这么累,于是我就停下歇了歇。开始想着妈妈以前也应该很辛苦吧,还要给我做饭,接我上学,放学。然后再去上班。想到这里我就感到很惭愧。“不行,不能在给妈妈负担了,妈妈已经很辛苦乐。所以我一定要好好学习不给妈妈负担。”我心想。于是我又打起了精神开始打扫,最后终于扫干净了,看着我的杰作,我心里非常开心。虽然很累,但是我很开心。
妈妈回来了,看见我把家里打扫的很干净对我说:“小夜,你长大了,会帮妈妈干活了,不错,你真棒!。”听到妈妈这么说我心里很开心。所以我决定,只要有时间我就会帮妈妈分担家务。虽然会很累,但是我很高兴,因为既可以锻炼身体又可以帮助妈妈,何乐而不为呢。