今天,妈妈去上班了,中午回到家我坐在沙发上,看了一会书,听见我的小肚子在叫,咕噜,咕噜,小主人,你怎么还不吃饭啊!我都饿了。我决定自己做一次饭。
我走进厨房,打开冰箱,开进里面有鸡蛋,火腿和黄瓜,还有一碗熟米。我想,就做炒米吧,我先把火打开,到了一些油,还没等油热,我就把鸡蛋,米饭倒了进去,最后,我把提前切好的火腿丁和黄瓜丁放进锅里和米,鸡蛋一起翻炒,等快出锅的时候,我就拿起勺子挖盐和味精,一勺,两勺,三勺,我看着自己做的米饭,心里很开心。
叮铃铃,是妈妈回来了,我兴奋地端着我做的炒米,说:“妈妈,你尝尝我做的炒米,妈妈拿起勺子,尝了一口,赶紧又吐了出来,说,怎么这么咸呀?还不熟。放太多盐了吧!我吐了吐舌头。然后,妈妈又告诉我做炒米的步骤,应先放油,等又热了,再放米饭和鸡蛋,等,不能放太多盐,适当的放一些就行了,我按照妈妈说的去做,不一会就做出了一盘香喷喷的炒米饭!
今天,在妈妈的辅导下,学会了做炒米饭,我今天收获可真大呀!