难忘的第一次
第一次自理,给了我无比的启发与方便。
从幼儿园开始,我就踏上了学习之路。因为每天上下学都要收拾书包,我不会,每次都要让妈妈帮我收拾。每次老师让拿的东西,妈妈都没有帮我收拾,我每次都很生气,老师就对我说:“我们不是经常说,自己的事情自己做的吗?自己的书包自己收拾,这样才能做到自己的事情自己做。”
自从来到英华上学,因为每次要拿的东西非常多,除了被子妈妈帮我,从一年级开始,衣服和学习用品都是我自己收拾:夏天穿夏季校服,秋天穿裤子和褂子,冬天要拿棉袄,袜子鞋子都要准备;学习的语文书、数学书、英语书,笔,练习本。这些都是必不可少的。一个书包,最大的兜里从下到上,比如秋天,最下面放秋衣秋裤,一次放保暖衣,因为回到学校往橱子里放的时候,很有顺序。
书本放到前面的兜,比较大的书本在最后,小的书本在前面,笔袋放最上面,就可以了。从妈妈生了弟弟后,我每天自己在房间里睡觉,写作业。渐渐地,我也就习惯了。
自己收拾书包,自己就知道自己的东西放在那里,不用依靠妈妈,而且也很方便,自己心里有数。
每次听客人来我们家里做客,每次妈妈说起我,很骄傲的说:“我的女儿不用管,自己会自理。”她们都羡慕不已,都说我的年龄跟她们一样,但是她们的孩子还需要爸爸妈妈帮忙,不会自己穿衣服,不自己收拾书包。
我自理,我骄傲。