有一次放学回家,我在家里看到了自行车。
我就问爸爸,只是给谁买的,过了一半天我才弄明白,是给我买的,我高兴极了,迫不及待的让爸爸家我学自行车,下了楼,我就对爸爸说,我今天一定会学会骑自行车的。我就开始骑自行车了,我的屁股刚坐到车座上,不知怎么的左摇右晃,一下子就给摔来下来,我很生气,在一旁的爸爸见了说,才骑一下就气馁了,要是干一件大事看你怎么完成,我拍了拍身上的土,然后又开始骑自行车了,结果我还是摔。
之后,爸爸见我每回都摔,有点心疼,就教我技巧,骑车子的时候,要保持平衡,左脚一登,赶紧上脚靶上。然后眼睛看面前放,这样子骑。我把每一个步骤都听进去了,我就开始骑自行车,可是不管用,我起了就摔,摔了就骑,心里有了不想骑自行车的矛盾,可是我一定要坚持下去,是我说过今天一定要学会骑自行车的。我把一左脚上到左脚把上,然后,右脚在一蹬,然后我在迅速的上到车子上,这会问了,我很高兴,但是车子骑得确歪歪扭扭,我一不留心就又给摔倒了,我没有灰心,又开始骑了起来,我按着刚才的步骤上了自行车,每回骑了一下段路我就摔到了,到了最后,虽然会骑了,但还是刚歪歪扭扭。
我就勤加练习,终于,我学会了骑自行车,我是多么的激动和兴奋。