难忘的第一次作文800字
在人生中有很多个第一次,或许是成功或许是失败,但总能得到一些人生的启示吧!只有积累着人生中的点点滴滴,才能成为自己心中的“完美的人”。
记得在我七岁那年,第一次去牙科医院拔牙。在车上,我忐忑不安地问妈妈:“痛不痛啊,要是没有了牙齿,怎么办?”妈妈微笑地说:“不痛的,一会儿就好!你的乳牙拔了,很快还会长出又白又坚固的新牙。要是你等下不哭不闹,勇敢地面对,还可以得到一份小奖励哦!”听到有礼物的我眼睛一亮,马上说:“不怕不怕,我不怕!”可我的心跳得厉害,好像是要从嗓子眼儿里跳出来似的,脑海里突然出现了一位可怕的医生,凶神恶煞的手拿来一把大大的钳子,硬生生把我的牙齿给拔了出来……
我不禁哆嗦了一下,不敢再想下去,并习惯性地掰了掰我那颗摇摇欲坠的牙齿,“嗞”好酸啊……
转眼间,我们就到了医院,走上楼,就看见一位位穿着白大褂的医生忙碌地穿行在走廊上,好像与我幻想中的那位医生的形象重叠了。我不禁牙齿酸酸地打着寒噤,手脚发抖。我一步不离跟着妈妈,生怕哪个医生把我抓走了。
走到一间门前,妈妈停了下来。我四处张望,妈妈轻轻地把我推了进去。印入眼帘的是一位中年医生,慈祥地笑容,只见他说:“小朋友,我一看你就是没有拔过牙的,要是你表现好,叔叔等会儿给你一颗棒棒糖。”
怦怦跳的心脏得到了安慰,我紧张的情绪瞬间缓解了许多。
我乖乖地坐在了椅子上,只见叔叔拿出了针筒,我颤颤巍巍地说:“叔叔,我不想打针!”医生和蔼地说:“没事的,别怕!”并顺手打开了头顶上的屏幕,放起了动画片。这正是我喜欢的动画片,随着欢快的音乐声响起,我沉迷在电视之中。医生又是手脚麻利的三下五除二,大功告成,甚至我连什么时候拔好的都不知道。
在生活中里,我们要不断地锻炼自己;在实践中,我们要增加自己的胆识,也要增广见识,以后遇到的困难会越来越大,但我们在磨练中也会越来越坚强、乐观。就算有一天,没有父母的帮助,我们也会独立自主地生活,快乐地生活。只有经历过风风雨雨才能够成为有所作为的顶天立地的男子汉。为了这个目标,我们要努力地克服一个个小小的困难,最终成为拥有“完美”人生的人。