难忘的大金湖一游小学六年级
六岁的时候,我非常幸运,能和爸爸游历了美丽的大金湖。至今我仍记得那里风景优美,山清水秀,是度假的好去处。
那天,我们先在清澈见底的小河里坐竹排,在竹排上吃东西,吃完的纸张或塑料袋都不敢扔下河里,生怕弄脏湖水,有时候河水漫到竹排上又跑下去,好像在跟我们捉迷蔵。太阳的光照射在河里,水面波光粼粼,好看极了。
坐完竹排,我们来到了一线天,在一块石头上刻着“一线天”,石头下面有一潭很小很小的湖,在湖的前面爸爸拿着相机给我照了张相,照完相我们就进了,进去的时候有一条很窄的小路,但是我们必须从这里过去,我过去还比较容易一些,可那些大人们嘛,就比较难过去,这就像陆游说的那样:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”我走出去一看,原来是一个洞,可是洞里的景象又把我惊呆了:前面有一座吊桥,吊桥旁边有一条护栏,桥下又有一潭清澈的湖水,湖边彩灯映着湖面,好看了。
大金湖真美啊!有机会我还要去,我相信,下次去,大金湖一定会更加美丽。