难忘的第一次作文600字
如今,六年级的我回首往事,想到了六年来的小学生活,经历了风风雨雨,让我从幼稚到成熟,从无知到懂事。
从三年级开始,我变得坚强起来。因为那年——由于我学习成绩优异,被学校的鼓乐队录取了,我就去第一次“敲鼓”了。
刚开始学习敲鼓,老师总会让上届的学生给我们表演敲鼓,声音震耳欲聋,忽快忽慢、忽轻忽重,看着他们精彩的表演,心想:我也要像他们一样敲鼓,我相信只要努力学习敲鼓,以后也像他们一样表演精彩的节目。从此,我开始努力敲鼓,练习基本功,练得累了,我会想起老师曾说过的话,“学习敲鼓,首先要练习基本功,基本功掌握不好,鼓是敲不好的,就像盖房子一样,如果地基没打好,房子会很容易倒塌。”基本功我们必须掌握了,老师开始教我们敲鼓谱曲子,我们一遍遍地敲、一遍遍地学,终于“功夫不负有心人”,我们会敲了第一个节目——秦王点兵。虽然我们敲得手腕疼,手上有了茧,有时还磨出了水泡来,疼得不能敲鼓,但是我们坚持努力地敲,总是敲到放学以后,每当我们累了,老师会让我们休息,还总会给我们讲一些哲理故事,让我们懂得了很多。他经常说“敲鼓不止是学习一门艺术,更是锻炼了一个人的意志和文化素养。你现在在这里敲鼓,而别人在玩,他觉得他赚了,你亏了,实际上是你赚了,他亏了。”每当听了老师的话我们就振起精神,认真敲起鼓来。经历了时间的变化和敲鼓的艰辛,练就了我们的一身才华。
放寒假时,老师给我们每人发了张荣誉证书,我想:荣誉证书里凝聚着我们的努力和艰辛。
每当看见这张荣誉证书,我就会想,不经风雨怎见彩虹,人生就是要一次次经历磨难,克服困难,最后走向成功。