泰宁大金湖是世界级的风景区。大金湖地质公园以丹霞地貌景观为主体,同时还有花岗岩地貌景观和人文景观等点缀其中。
经过4个小时的奔波,到达大金湖已经是中午了。导游带我们去吃饭。吃完饭后,导游就带我们去游览大金湖了。导游买完票后,我们就上船了。船一开动,我就感到一阵阵凉爽的风迎面而来。我就先给你介绍几个景点吧!
甘露寺,已建造了几百年了,关于甘露寺,还有一个传说呢:说是宋朝曾经有一个女子因结婚多年还未生子,就特地从赶来求子。后来女人果然生了一个儿子并高中状元,叶祖恰为母亲还愿而重修了甘露寺。甘露寺奇就奇在它的建筑,整座寺被称之为“一柱插地,不假片瓦”这个寺的建筑也有一个传说:叶祖恰想把寺建在上宽下窄的悬崖上,又不知道怎么建。在一个夜晚,叶祖恰梦见如来佛祖向他伸着食指,叶祖恰不明何意。早晨,他来到树林里散步。看到一个老农用一个y字形的树杈撑起了一根木头。他从中得到启发用一根柱子撑起了甘露寺。
船缓慢地开到了水上一线天,水上一线天只能容纳一艘船进出。我本想可以顺利通过,没想到却堵船了,过了好一会儿,才过去。
金湖沿岸群峰竞秀,林木葱郁,奇岩峭壁,突兀雄立,水环山绕,景象万千,令我流连忘返。大金湖真是美不胜收。