难忘的第一次
人的一生,难免有许多第一次,但这些第一次,恰好组成了我们记忆中最闪耀的那颗星。
7岁那年,我第一次接触游泳,其实我很早以前就看过孙杨游泳的视频了,从那时起,我开始羡慕会游泳的人了,今天,我要让自己羡慕自己了!
我跺着脚,不住地对爸爸说:“下水!我要下水!”爸爸向我丢来一个板子,我接住,就跳下水了。
我用力地抓住板子,脚一蹬又一蹬,我像只鱼一样,畅游在大海,内心告诉我:不能松开板子,不然会沉下去的!所以我不管做什么,都不会松开板子。
爸爸似乎猜着了我的心思,立刻游过来,说:“爸爸手表丢了,能帮我去找找吗?”“好!”我一声令下,大步走向柜台,却没料到后面。
当我归来时,发现我的板子不见了!欸?欸?正当我寻找时,一只大手把我推下了泳池,“嗡嗡嗡!”我边哭边叫,但没有一个人来救我。
我双手扑腾,大声地喊叫,眼看我即将被淹没,但是我大力地用手一划,脚一蹬,我的身体渐渐浮起,我学会游泳了!
爸爸躲在一旁偷着乐,似乎为刚才的计划大呼胜利,我瞄了一眼,没想到我的成功是这样得到的,不甘心又十分开心。