在生活中,每一件我经历过的事差不多都忘了,唯有这件事忘不了,它已在我脑海中扎了根。
在一年秋天,那时我正7岁,带着3岁的妹妹去尖峰参加表妹的生日聚会,本来是不去的,可表妹在那边一直闹,叫我无论如何也要去,这边妹妹也闹,真是两边为难。铃 铃 铃电话铃声响了,是伯母打来的,过了好一会儿,妈妈叫道:赶快收拾衣服,拿带子装好。我猜:“肯定是妈妈要带我们去。”
车来了,妈妈把我和妹妹领上车,付了车钱,不知根收款员说了什么话,便下车跟我们挥手说再见。司机叔叔开车后,过了好一会儿,妹妹便吵着要妈妈,之后我被妹妹所感染也哭了起来,就一直在车上闹,以为妈妈不要我们了。
车上的好多人都向我们看齐,我抱紧妹妹,怕有坏人把我们拿去卖钱,我抱紧妹妹,我抹了抹眼睛小声的对妹妹说:“妹妹,不要哭了,不然等一下坏人把我们抓走,就见不到爸爸妈妈,”谁知,哇哇的哭声传到我耳朵里···我顿时紧张起来,不知如何是好。这时,收款员走上了说:“小妹妹别哭了,快到你伯母家咯,乖,别哭咯。”经收款员阿姨的一番话,妹妹终于静下来了,我们可是松下里一口气。
终于到里尖峰车站,我们刚想下车,伯母就一个劲的冲上来,抱起妹妹,拉起我的手,一个劲的问:“在车上有没有哭呀!”我擦干眼泪挺起胸膛说:“我可没哭,只有妹妹。”伯母大笑说:“眼睛都哭红了,还说没哭。”
我以前胆子很小,可通过这件事后,我胆子越来越大做什么事也有了很多自信!