快乐的暑假结束了,假期里有很多令人难以忘怀的人和事。我们全家一起去了宜昌,游玩了白马洞、三游洞、清江画廊、三峡大坝。白马洞中有漂亮的钟乳石,它们在彩灯的照耀下如此美丽;三游洞中有三位诗人的雕塑;清江画廊美得像一幅画;三峡大坝也非常雄伟。
在暑假中我还学会了游泳、骑自行车。直到现在我还觉得周围弥漫着游泳池里的消毒水味呢!
骑自行车时我总是全副武装,我把我学滑冰的护具都戴在了身上,经过无数次的摔跤我终于学会了。
我还去了琴台音乐厅听了音乐会,其中有我爱听的《龙猫》、《天空之城》。
我还参加了黑管集训。那可叫苦,早晨6点就起床,6点40就要到达。老师辛苦,同学更得勤奋,但是我们的辛苦是值得的,老师夸我进步很大。老师说:“懒惰没出息,每个人都要勤奋”。
“阅读盈满校园,书香浸润灵魂”,我在这个暑假还读了不少书,有《天真妈妈》、《四个调皮蛋》、《我的野生动物朋友》、《蓝色的海豚岛》、《查理九世》的两本书,一共是读了6本书,是不是很厉害?
我的暑假是不是很丰富多彩,我更期待下次的假期!
有许多第一次做的事情像一串串珍珠——有的十分闪光、十分耀眼;有的则相对黯淡一些。我从中挑出了一颗最耀眼的,那就是:第一次捕鸟。
还记得那一次我回到了我外婆家。那里是一个宽大的四合院,大院正中央种着一棵高大的桂树,小麻雀来树枝上休息,有时还飞入鸡食盆抢鸡食吃呢!突然一个念头在我脑子里飞快地闪过——何不抓一两只小麻雀来玩一玩呢?于是,我便马上向外婆请教怎么抓麻雀。“先……,再……。”外婆给我细心地讲完了,我遍开始行动起来。
用短棒支起一个大竹匾,在竹匾下面撒上谷子,再在短棒上栓上一根绳子,躲在远处牵着绳子的一端静静地等待小麻雀的到来。眼看小麻雀就要钻到大竹匾下面了,性急的我赶忙把绳子一拉,小麻雀还没来得及进大竹匾吃美味的谷子就被我给吓跑了!我冰不灰心,把失败的原因总结了一下:是太早了,应该等它钻进竹匾底下吃一会谷子在拉绳子。于是,我又把短棒重新支好,,躲在远处静静地等待。过不了一会又有几只小麻雀东张西望地进去了。我心里想,等一会再拉绳子,免得又犯上一次同样的错误。可谁知我正准备拉的时候,麻雀吃完了所有的谷子,已经准备出来了。我赶忙拉绳子!唉,又晚了一步,没罩上!我很不耐烦地把绳子一扔,对外婆大声说道:“外婆,你的方法一点都不好用,还得我抓不到麻雀!”说完我便备离去,只见外婆朝我走来,语重心长地对我说:“琪琪,凡事都要有耐心,这一次我们俩一起抓,一定能抓到小麻雀!”“好啊!”我的积极性一下子被提了起来。这一次,外婆把竹匾重新摆好,又有几只小麻雀在竹匾旁边看来看去,生怕有什么机关,最后它们还是经不住谷子的诱惑钻了进去,外婆马上一拉,罩住了!我赶紧跑过去一看,啊!一下子罩住了五只!我高兴地一蹦三尺高:“我终于抓到麻雀了!”
由此我中介处了一个道理:做一件事必须要有持之以恒的决心,无论背负多重的责任,面对多么大的打击,我们都不可以放弃!