第一次骑车小学生
今天中午,由于我吃饭时看电视吃得慢了一些,准备去上学的时候已经是十二点五十五分,我想我今天恐怕要迟到了(本学期我已经迟到好几次,老师已经批评过我两次,所以这次不能再迟到了)。
我想让妈妈送我去,妈妈很坚决地拒绝我说:“绝对不行!谁叫你吃那么慢的!自己的事情自己心里也没有个数,这次得让你长个记性,印象深刻一点!”“你不送我,那我自己骑自行车去学校总行了吧?”我说。妈妈说:“不行,路上太多车了,你自己走着走。”
我失望地离开了家,这时已经离上课还有十分钟了,我恨不得飞到学校。
突然,我想到了奶奶家还有自行车,于是我急忙跑到奶奶家。我向奶奶借了自行车后,又看了一下表,还有七分钟,我骑着车子飞快地“冲”向学校。
我深吸一口气,然后憋住,把头低下来—我也不知道这是为什么,双腿不停地蹬呀蹬,耳边的风声“呼呼”地吹过,我感到我的速度可以和摩托车相比。
不一会儿,到学校了。我把车子停在了同学家,然后飞快地跑到教室,当我刚坐在座位上,上课铃响了,我长舒了一口气。
这次骑车感觉很好,我暗自庆幸没有迟到。但我想今天还是有点做得不对,以后一定要把自己的时间安排合理些,不要让类似的事情再次发生。不然被老妈发现了,我的屁股又要“开花”了,不要声张哟!