难忘的掌声小学生
掌声是一种鼓励,是一种称赞,是一种表扬,是我们不断进步的动力。那次掌声,就像一朵美丽的浪花,跳跃在我记忆的长河中,使我永远无法忘记。
记得我上二年级的时候,不太爱说话,上课的时候也不敢举手回答问题。由于这样,我很少得到过老师的表扬。就在我读二年级下期的时候,老师终于给了我赞许的目光。
有一天上语文课,我们学习了一篇新课文,就在老师让我们读课文的时候,有很多同学都把手举得高高的,像是在对老师说:“老师,叫我吧,我会读。”可我呢?呆呆地坐在那儿,好像跟我没关系似的。同学们一个个被老师叫上了。
就在要读最后一个自然段的时候,我看见老师望着我,像是在对我说:“易惟婧,大胆点儿,勇敢点儿,老师相信你,你是最棒的。”看着老师对我满怀信心的目光,我终于鼓起勇气,把手高高地举了起来。老师一眼就看见了我,便立刻喊出了我的名字,虽然我很紧张,心都提到了嗓子眼。
但我还是大声地把这段话有感情地读了出来。读完后,只听见老师和同学们热烈对我鼓掌的声音。后来,老师对我说:“易惟婧同学虽然以前不敢回答问题,但她今天,却勇敢地举起了手,读的课文也非常有感情,我们应该要好好地表扬一下她。”老师的这番话和同学们的掌声,让我的脸都激动得发红了。
从那以后,我每次遇到困难,都会想起那次掌声,因为那次掌声,让我充满了自信。