难忘小学生活作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间小学生活就要结束了,我们即将迈向人生的第一个转折点,回想起难忘的小学生活,真有点怀念。在我的小学生活里,发生了许许多多的事情。它们就像一个贝壳一样,又像天上的星星一样。是那么光彩夺目,令人难以忘怀、回味无穷。
六年级的拔河比赛,让我领略到了师生情的真谛。师生之间最真挚的爱。往日的一切,并没有冲淡我的记忆,我轻轻的记得那天。
我们心中涌动一般难以言状的激动。大家直瞪瞪地看着那金光闪闪的奖状,老师对我们的期望已经成了我们心中的动力,我们渴望拿第一。“嘘”哨声响起,我们都准备好了,大家涨红了脸,都使出了九牛二虎之力,与此同时,老师大声地为我们加油,同学也一个劲的给我们助威。绳子啊绳子,你可要给我争口气啊!老师同学们的嘶声裂肺,我们一定要取胜!真是“功夫不负有心人”!我们配合默契,终于赢了第一场,在接下来的比赛中,我勇敢奋斗,终于夺得了第一。千言万语化作我们溢出眼眶的泪。
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。转眼间,我就告别小学生活,在中学奋斗拼搏。但这六年的小学生活永远定格在我的心中。