今天阳光明媚晴空万里我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去比爬山。
爸爸提议说:“要不这样吧!谁得第一名,就什么都不用干,谁得第二名,擦桌子,谁得第三名,洗衣服,谁第得最后一名(也就是第四名)做饭。”“好呀!”我们异口同声的说。
我一看,山这么高,有这么陡,所以,就后悔了,只听奶奶说:“现在后悔,也没用了。”我说:“谁……谁后悔了,比就比,谁怕谁!”
爸爸一声令下:“开始。”就绕近路走向了山顶,我憋足气,使足劲地拼命爬,边爬边看,“呀!虽然山很高、很陡,但是,也有许多小朋友在和家人一起爬山!”我说到。看着看着,就听见妈妈说:“快点爬吧!爷爷快到山顶了!”我半信半疑地抬头望了望,只见爷爷大步大步地使劲爬,我也学着爷爷的样子爬,像小猴子一样,就在最后关头,我一下被妈妈超了过去,所以得了个第四名。
通过这次比爬山,使我明白了:做事不能三心二意,因为一心不可二用。