有关描写寒假趣事的作文参考
寒假过年不用写作业,那叫一个字-——“爽”!可是不写作业干什么呢?于是,我便召集哥哥、姐姐们一起打牌。
开门大吉,牌神上手,第一局我手中的牌不错。
“八”。
“丁”。
“二把,三六带对四——数钱!”手中的牌一出手,我兴奋地喊了出来。第一局就赢了,真是开门红呀!心想趁幸而追,狂赢他们几局。
果然几局下来,我空空如也的口袋变得鼓鼓囊囊起来。赢了钱,开溜吧,想到这里我就说:“肚子有点痛,让亚庆哥替我玩吧。”
“嗨,赢了钱,就想溜,没门,不行!”姐姐立马接过话茬,“今天非要把这钱赢回来不可。”
“同意!”大家异口同声地说。
我无话可说,只好硬着头皮继续打。可我发现牌神离我而去,我口袋里的钱就像胆小的老鼠们遇到了猫,一个一个地溜走了。“牌神我等着你回来!”我在心里暗自祈祷。
或许是我的祈祷起作用了,果然牌神又会回来了。我再次连续赢了好几局,以至于口袋都装不下了。
“吃饭了”!此时传来姥姥的叫喊声。我急忙跑过来,“浩宇,收获不小吧。”听到妈妈故意逗我的这话,我心里真是吃甘蔗蘸蜜糖——甜上加甜。
“浩宇,吃晚饭继续玩牌!”姐姐哥哥们异口同声地说。
“啊?”我心里一沉。
“哈哈哈……”姥姥的客厅里回荡着全家人的笑声。
[有关描写寒假趣事的作文参考
每年的大年三十,吃过晚饭大家都围坐在电视机前等待着盼望已久的春节联欢晚会。听说春晚的节目都是在半年前就开始筹备排练呢!庞大的阵容色彩艳丽的舞美构成了一台喜气洋洋的晚会,让我印象最深的还是那些逗乐的小品。我突发奇想的向家人提议我们自己也来演一个有趣的小品吧,我的提议马上得到全家的响应。
我们采取非常公平的抽签,选定三个主题后把它们写成纸条,由年纪最大的姥姥抽取,姥姥抽到了《渔夫和金鱼的故事》,紧张的角色定位开始了,因为年龄小我理所当然的成为了“神奇金鱼”,姐姐扮演渔夫、姥姥演渔夫贪心的妻子,姨妈是摄像师,妈妈是化妆师。短暂的排练后我们的正式演出开始了……先出场的是“渔夫”(姐姐),只见她嘴上用双面胶带粘着两撇棉花胡子,额头上用眉笔画满了皱纹,带着一顶不知从哪翻出来的旧棉帽,还用颤颤巍巍的声音讲述了故事内容。哈哈哈,贪心的渔夫老婆(姥姥)上场了,胖姥姥身上围着一个花围裙,头上顶着一个大红色的纱巾,带着一个金黄色的假发,哦,嘴角上还被妈妈画了一个大大的黑痣,姥姥叉着腰,对姐姐喝道:“去,到金鱼那,就说我要变成最富有的贵妇人。”我憋着就要笑出声的嘴,等着姐姐来向我说台词,谁知姐姐刚一看我,扑哧的一声口水喷了我一脸,让后就倒地狂笑起来,摄影师姨妈对着姐姐拍起特写,嗨,我还没有进入角色,这个小品就结束了,妈妈在一边笑着说:“不专业呀,等今年好好练练咱们也去参加春晚。”
我们在一片开心的笑声中迎接了鸡年的钟声。