在一片美丽的大森林里,住着许多小运物,他们和睦相处,日子过得非常美好。但自从来了一只凶恶的大灰狼,就不像以前了。
有一天,小羊朵朵去小河边喝水,正好遇见了大灰狼,大灰狼见了她口水直流,想:“这只羊可真肥啊,我要把她捉回去当晚餐!”说完就把朵朵粗暴地塞进一个大袋子里,扛在肩上,准备回家,朵朵大喊:“狗熊棕棕,毛驴团团,小兔白白,我的好朋友,快来救我!”狗熊棕棕正好在树旁练拳击,跑来一看,吓跑了,尽管他的熊爪一挥就可以把大灰狼打出老远。毛驴团团看见大灰狼在,一溜烟跑了,小兔白白听见了,刚想过去,但又听见大灰狼在山上吼,头也不回地跑进她最深的洞,缩成一团。
这时,猎狗奇奇也听见了朵朵的呼救,听见了大灰狼的吼叫,想:大灰狼又作恶了,我要把朵朵救出来!忽然,奇奇灵机一动,想出了一个好办法,他做了一个绳套,走捷径到了大灰狼回家的必经之路,把绳套安装好,躲在一块大石头后面,等待大灰狼上钩,真是说曹操曹操就到啊!大灰狼哼着小曲走了过来。叭嗒,狼爪踩进了绳套里,把大灰狼吊了起来,奇奇打开了袋子救出了朵朵。可大灰狼也不是吃素的,他一下绷断了绳套,和奇奇一起搏斗了起来,奇奇虽然半个月不能下床,但大灰狼却永远也不能胡作非为了。