真正的友谊
有些人说友谊是一起分享快乐,一起努力拼好成绩,一起怀念曾经相处的点点滴滴。也有一些人,他说在金钱上有利益上的人才算朋友。我非常不同意这样的看法,所以,我不得已不说:“友谊是可贵且纯真的!”
从我开始交朋友,开始了解什么是朋友那一刻起,最常听到的一句话是“朋友是一辈子的!”的确,从懂事以来我都明白这句话的意识。但有一次,我听到我的朋友在对他的朋友聊天,听完他的抱怨之后,我才发现,对某些人来说,值得利用的朋友,才是他们永远的“朋友”。
真正的友谊是朋友一起做功课,当你遇到困难时,我也会将与你一起分担困难,所谓“有福同享,有难同当”。
真正的友谊要如何建立呢?首先,必须要记住第一点:我们必须诚意地对待朋友,朋友也会将“诚意”报答给你。如果以幽默接近朋友的话,就更容易与朋友打成一片啦!
要建立真正的友谊其实并不难,交个朋友吧!