人间处处有真情,对,就是一件小事让我的内心深受感触,大家虽只用一种语言关心我,但却已经让我心满意足,下面就说说这件事。
天阴冷阴冷的乌云密布,如同雷公电母又要发威,外面不时有着吵闹声,我们全班都在下课时当着一个个“活跃分子”,我当然也不例外,跟同学们一起兴高采烈地玩“抓人”游戏。可是,在玩的过程中,总会有一点小伤害或小别扭,但是这一次,我却怎么也没有想到会发生这样一件意想不到的事。
在我与同学玩耍的途中,我不停地捂着我胳膊上的伤疤,因为伤才刚刚好。但是后来,我越玩越兴奋,越玩越激动,即使玩的口干舌燥也不想喝水,甚至忘记了捂伤疤,桌子也被我们撞到参差不齐。可是高子凯不小心向我迎面扑来,我赶紧捂住伤口,可是防不胜防啊,还没来得及捂就与高子凯撞车了,胳膊擦到地上,伤口又复发了,我当时也没注意胳膊,但是已经感觉到胳膊隐隐作痛。抬起一看,吓了我一跳,皮蹭破了,血也流出来了。这时郑铭丹、叶桐、王春、宋明轩看见了我,便和高子凯一起把我扶到我的座位上,他们问我痛不痛,我说不痛。叶桐把班长杨哲希叫了过来。杨哲希知道了,便说:“快过来,我带你去医务室。”杨哲希便带我一步一步走到了医务室检查。到了医务室,校医帮我用酒精涂抹,再包扎伤口,还说我个子矮,让我吃锌补身体。回到教室,这一节课是思想品德,袁逸飞、郑铭丹、叶桐、王春、宋明轩都关心地问我:“常鸣珂,怎么样了?”“小常,你没事吧?”“不要紧吧?”“老常,我帮你揉揉吧?”听到这些话,我真是心里很感动,也很温暖,说:“没事,只不过是一不小心罢了!”那是,我特别想哭,但又却欲哭无泪,心里特别感动。
放学后,马老师又对我说:“以后要小心点,现在已经六年级了,胳膊、腿什么受伤了,有得在家里躺着,耽误了课程。”张老师紧说:“以后可要小心点,要不然谁也付不了责任。”
对,就这么一件平凡的小事,让我特别感动。因为这件小事,我感受到同学们、老师们对我的关心和帮助,让我的心暖暖的,这难道不是人间的真情吗?