真正的友谊
真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。
友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。
人生在世,可以没有功业,却不可以没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。
人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛意义的友情和严格意义的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。
宽泛意义的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格意义的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。
来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗?
我们只能学会珍惜!每一个人都会有缺点,我们要学会用一颗宽容的心去对待每一个人,原谅他人就等于原谅我们自己,帮助他人就等于帮助我们自己,世界是美好的,不要把每一个人都想得那么邪恶,每一个人都是美丽的天使,他们用自己所学的知识造福人类,人与人是平等的,不会因为自己的家庭背景而低人一等或者高人一等,我们每个人都是一样的,贫穷与富贵要靠我们自己的努力,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,多做好事少做坏事,做事要凭良心做!!!