冰雪情的
我在寒假的时候,来到了寒冷的黑龙江,体会到了毛泽东的《沁园春·雪》一诗中的名句:北国风光,千里冰封,万里雪飘。来到了哈尔滨的冰雪大世界,又感受到冰雪带给我的快乐。
进入园区,映入眼帘的是一座滑梯,它的与众不同是用冰做的。这里所有的冰全都来自松花江上。那里的冰晶莹剔透,丝毫不比玻璃的透光性差,根本不用打磨,只需人工摆上即可。我登上了滑梯,“哧溜”一下就滑下来了,我笑着又来了一次,真是其乐无穷,百玩不厌!
过了前面的儿童娱乐景区,便到了冰雕组合展览场。这里的冰雕千奇百怪,多姿多彩,有的是一条龙,威武挺立;有的是一把刀,削铁如泥;有的是一瓶酒,香味四散;有的是一间屋,冬暖夏凉。更为奇特的是,还有几座大型宫殿:屋顶细细的,越往下越粗,连续几座,便成了华丽的宫殿。虽然有的不太像,但这种美是无需比拟的。再加上夜晚灯光闪烁犹如走入了神话世界,妙不可言!
看过了令人眼花缭乱组合冰雕,就来到了有趣的冰上游乐场。场中有冰上碰碰车,冰上自行车,冰爬犁和溜冰。其中,我最喜欢的非冰上自行车莫属。一开始,我骑得并不顺利。别看都是自行车,但冰上的比陆地上的难多了。首先,方向不好控制,左扭扭右扭扭,就是不直着走;其次,冰面也太滑,非常容易摔跤;另外,这个座位也太长,脚都伸不到脚蹬上。这一系列问题,在最开始把我折磨的十分难受。我知道,自行车本身并没有错,只是我的姿势不对。我开始仔细观察别人的动作,认真观摩、修正。渐渐的,我变的熟练了,可以连续骑好几圈。我发现,这冰上自行车与陆地上的相比,别有一番风味。一切感受都融化在这欢声笑语中。
骑完了冰上自行车,又来到了滑雪场,体验一下飞驰在雪中的感受。我换上滑雪板,跟随教练,进了雪场。雪场内银装素裹,分外妖娆,在大地上铺了一层厚厚的棉地毯。雪场中有一个大坡,这次主要目标是从这个大坡上滑下来,不摔跤。我拉着传送带上了坡,教练耐心地教着我刹车,因为只有会刹车,才能很好的控制速度,不摔跟头。我学的很快,学完了,就迫不及待的准备试滑。一开始还算顺利,可刹车时,不小心把滑雪板踩到了一起,失败。教练及时纠正我的错误,第二遍,我飞速滑下,来了一个完美的刹车,成功!我不由自主的欢呼起来。教练也为我喝彩,我终于体会到了滑雪的乐趣。
时间如水,一去不复返。一转眼的时间,我已在冰雪大世界内玩了五个小时了,该回去了。冰雪情已经深深地印在我的心中,无论谁也抹不去,擦不掉。