冰雪大世界的美景
天逐渐黑了,一轮月亮像白玉盘似的嵌在黑色的夜幕中,虽然已经五六点了,但哈尔滨的冰雪世界仍然人声鼎沸。
刚进入冰雪大世界,映入眼帘的就是闪烁着亮光的秋林格瓦斯的“瓶子”了,再往远处看,那一座座用冰雕刻的“城堡”闪闪发光。哎,旁边还有一个哈尔滨啤酒呢,原来在孙红雷手中握着的啤酒怎么会变得如此巨大?黄色的灯光微微闪动,真像瓶子中流动的啤酒啊!我走进了城堡的内部,仿佛置身于天堂一般,只有亲自走过那里,才能真正体会出这些冰建筑的高大雄伟。
走进冰雕圆,十二生肖被雕刻得栩栩如生,千姿百态;嫦娥姐姐轻轻挽起自己的衣裙,像是害羞了一样,遮住了脸颊;巨龙飞向天空张牙舞爪,不缺丝毫威武;关公手持青龙刀,矗立在冰座之上,真是英勇无敌。殿堂里正举行一场盛大的婚礼,男性正手持花朵送给女性,圣火熊熊燃烧,两旁的侍女端着蜡烛,低着头,默默为他们送去祝福。
慢慢地,我踏过冰桥,看见了神圣的古罗马竞技场,神秘莫测的金字塔,看着眼前的一座座冰雕,让人不由得想起了那些冰雕艺术家,如果不是他们,哪来的城堡?如果不是他们,哪来的金字塔?如果没有他们,就没有这壮丽的冰雪大世界。这里的每一个雕塑都凝结着冰雕艺术家的热血和汗水,让我们永远记住他们,为他们喝彩,社会上正是有了这样的人,我们的家园才如此美丽,如此繁荣!