老蜘蛛的礼物读后感
假期中我阅读了冰波写的《老蜘蛛礼物》一书,书中给我印象最深就是这个故事了,看完有些伤感和感动,但还带着希望。
《老蜘蛛的礼物》是讲一只老蜘蛛年纪大了,再也织不不出一张完完整的网了,再也没有年轻时的活力与激情了,但是他也有过以往美好时光的。
书中描写的蟋蟀、萤火虫、蝴蝶、金铃子就如同现在的我们,可任意挥霍着年轻的大好时光,有着快乐、满足、力量,而不去想到未来我们也会年老,会失去这些,而对现在不加以珍惜。
就象书中写的:“活着多么好!”,我们要珍惜眼前事,眼前人,珍惜我们现在的时光。