老蜘蛛的礼物读后感
假期,我在家读了《老蜘蛛礼物》这本书,这本书里有很多很多的有趣故事。让我记忆深刻的就是《梨子提琴》。这个故事里面讲的是一只小松鼠在树林里发现了一个金黄色的梨子,它把梨子切开,一股香味飘来,它吃了一半,另一半做了一把琴子,他用琴拉出来了浓浓的香味,而且还拉出来美妙的琴音。吸引了好多可爱的淘气的小动物。它们一边听一边哼着歌儿,从此以后,每个夜晚,他们都在树林里开一次月光音乐会,他们在一起没有了争吵,到处是欢乐。
这篇小故事就告诉我们,快乐是可以传递的,当我们在生活中遇到困难的时候,我们要学会勇敢的面对。当我们遇到需要帮助的人,我们应该伸出援助之手,带给他们快乐和温暖。当我在学校看见不开心的同学时,我也要多陪伴他,哄他开心。因为我是一个乐观的人,我要把快乐和温暖带给别人。只有这样,我们的生活才会充满生机,充满阳光。