和树谈心读后感
是供人们欣赏的,也是给予人们幽幽的芳香,接触烦恼。可是树是植物啊!怎么能和有情商,有智商的人来沟通呢?别着急,我接下来就来跟你说一说。
《和树谈心》这本书的作者是金波爷爷,它走过了跳跃的少年绚丽的青年,才发现小时候是个永远圆不了的梦。在这本书里,却就记载着他活力四射的童年美好的时光。
在他的脑海里,母爱高于千山,深于万水;无论什么动物都拥有美好的情感;单纯的孩子们是天真可爱的。“9号爷爷”和“9号奶奶”的天真话语深深打动了金波爷爷,和孩子们生活在一起,是金波爷爷最难忘的时刻。实际上,自然界的每一种动植物都是有知觉的,有感情的,也能表达心里的感受。静静地感受大自然,你却会惊奇地发现:穿梭在梧桐树林中,风拂过,梧桐树展开了自己宽大的手掌,在微微的寒风中欢迎我的到来。顿时,我的心感到说不出的温暖。
万物中,人世间,美好的事物还有很多很多,它们等待着善于发现的人类来发现它们,来寻找它们......