星期天,妈妈买来了十只小,有白的、有黄的、有黑的,白的雪白,黄的金黄,黑的乌黑发亮,它们一个个都长着大大的脑袋,胖胖的身体,尖尖的小嘴,圆溜溜的眼睛还有一双金黄色的小爪子,一身细细的绒毛,好像一个个绒球,可爱极了。小鸡吃食十分好玩,总是你争我抢的,生怕吃不到似的。
今天,我抓了一把米撒在地上,十只小鸡一下子拥了上来,啄个不停,有几只贪吃的小鸡嗉包都吃得歪了,还一个劲儿地啄地上的米,也有两个懒虫还没吃多少,就躲到一旁打瞌睡去了。小鸡喝水更有趣了,它们总爱把一只爪子扒在盘边上,结果盘一倾斜,溅了它们一身水,它们倒还不在乎,抖抖身上的水,继续喝,而且还是把一个爪子扒在盘边上,真气人。
小鸡吃饱了,喝足了,有的拍着翅膀互相追逐,有的用小爪子刨土,有的懒洋洋地在地上晒太阳,只有小黄鸡伸着脖子,勾着头,在啄翅膀上的米粒呢!
这群小鸡真可爱!