热闹的元宵节作文800字
原本,一条平凡的小巷,而因为这个节日热闹非凡;家家户户都出来了,小巷而因为这个节日人山人海……这个节日,有着悠久的历史,什么节日?没错――元宵节
一碗清汤里躺着几个顽皮的“白娃娃”,筷子夹住了它那白乎乎的身躯,一蹦一跳逃出了危机!嘿,一次,二次,再来……夹住啦!放在嘴前轻轻一咬,“白娃娃”的馅流了出来,是喷香喷香的芝麻味,尝一口,果真!色、香、味俱全。
“叮叮当当……”“咚咚咚……”开始闹元霄,一声声鼓声,一声声铜钹齐齐敲起,引来了不少围观的群众。映入眼帘的是几个方方正正的灯,灯上映着“虎”字,仿佛真的是有一只威风的老虎众目睽睽盯着群众。不知哪家孩子兴奋的大叫:“来了来了!”来了?谁来了?当然是龙头来了!龙头在几个大汉的肩上笔直而耸立在那儿,我们仰望那威武而饱含着中华民族的传统文化的巨龙,感到骄傲与自豪!龙身随着龙头移动,龙身上绣着精致的中国四大名著的著名人物,如:七十二变、神通广大的孙悟空、足智多谋的诸葛亮、秉性刚烈的武松……这些人物深深地反映了中华民族传统文化的博大精深!在人们的赞美声中龙尾渐渐来到眼前,龙尾的威严并不比龙头逊色呢!
在村里若大的广场,大汉们扛着这足有几百米的板龙而盘旋。在大鼓的敲响声中,大汉们将龙身盘了一个大圆圈,一会儿将龙身轻斜,一会儿龙身竖立,如果一瞬间不观赏,便会眼花瞭乱,头尾分不清!起,落,起,落……就这样一次次地循环,那龙活灵活现,跳跃,腾起,平行,各种技巧集于一身,使整条龙形成了一副威状的“动态图”。鼓越敲越响,群众越来越多。大汉们的汗水,没有辜负人们的期盼!在铜钹和鼓声的奏乐下,龙在远方若隐若现!龙虽“飞”走了,可龙的威严永远留在人们心中!因为我们是龙的传人!
回家,看看元宵晚会如何?这提议不错啊!一家人和和睦睦坐在餐桌上吃着热乎乎的汤圆,有说有笑。
夜,已深……梧桐树上的红灯笼还在“值班”,繁星在夜空中俯视着这些幸福而和谐的小家,心中甜滋滋的!梦想中的人们是否也是这样?期待明年的元宵,还会如此热闹?会的,一定会的……