未来的地球作文800字
时光可以倒转,世界近在眼前。我乘坐时光穿梭机穿越古今。穿梭机停下来了,我打开舱门……
摘下巨大而又闷热的头盔,一丝凉意扑面而来,睁开双眼,我被彻底美呆了!沿着一条绿油油的青草小道,放眼看去,一颗千年老树枝繁叶茂,盘根错节。一条条绿色藤蔓,仿佛是活泼的小青蛇匍匐于粗壮的树干上,微风吹过,那些垂悬在半空中的“小青蛇”们还调皮地扭动身躯,耍着杂技呢!轻轻抬起头,邻近的青峰翠色欲滴,定睛一看,它是那么清楚,又那样可人,一条小型瀑布从峰顶顺势滑到峰腰的石头池里,转个圈儿,又同着宽如白练的瀑布跌入谷底,掀起一朵朵浪花。再向远眺望,只见一座座白色雪山的轮廓重叠起伏,却异常模糊,若隐若现,仿佛罩着一层薄雾。忽然,耳边一阵“嗡嗡”絮语声引起了我的注意,只见可爱的蜜蜂和蝴蝶在空中翩翩起舞,我不禁疑惑,这到底是何处?视线转移到时空舱内的液晶屏上:目的地――10亿年前的地球。顿时,我惊得合不拢嘴,十亿年前的地球竟可以这样美!不仅有四时风物,万峰罗叠,还有绚烂云霞,浩瀚星辰,水光粼粼,碧海蓝天,哇!年轻时的地球妈妈资源如此丰富,不光有自育生命的能力,还风景如画。由于时间关系,我不得不离开了。“R,我们的下一个目的地是什么?”“是100亿年后的地球。”
一阵光速运行使我十分眩晕,但不知为何,我的心绷得越来越紧,胸口万分压抑,那是一种逼向死亡性的压抑感!“R!发生什么事了?”“100亿年后的地球进入了自己的死亡周期,星球上已经没有了生命迹象,经智能机器检测,大片岩浆正从地幔慢慢突破地壳,40分钟后,地球会被岩浆侵蚀掉,冰雹会从太阳的方向向地球射来。主人,如果您想看100亿年之后的地球,您有10分钟时间,走时您要戴上氧气罩,现在的地球已经没有氧气了。”隔着玻璃防护舱,我望了一眼外面荒凉的地球。“不!我们回去吧。”我轻声说了一句,看似漫不经心,但是我内心却震惊无比,这100亿年间,人类到底做了什么?
“R,地球真的会死亡吗?”人类将何去何从?我无法用语言描绘我的心情,也无法相信这种事会发生。R说了一句话:“你才是人类,我只是机器,你应该比我更明白,更清楚……”