民兴,一个在海陵区里,除了省附中、二附中之外,算很好的学校
开学第一天,心中满是紧张,还有对新学校的向往。刚开始,以为新老师和新同学很难相处,却和他们成了很好的朋友。前桌和后桌的人天生爱说话,聊一会儿就能成为朋友。而我的同桌和我一样,在不熟悉的人面前不爱说话,一旦熟悉起来,就有许多说不完的话。
开学时,第一个到的是教室。班主任和数学老师在教室里等待学生报到。刚到时并没有仔细观察过,都是正常的桌子、椅子、黑板、讲台。现在才发现,每个窗户上都贴着些英文单词,虽然已经掉落了许多,但还是可以看出劳动的印迹。
第二个到的是宿舍。我们宿舍有六个人,刚开始帮父母搬东西整理床铺时,没有一个人敢说话,我原以为当时可能还不熟,所以聊不起来。但是当拿衣服洗澡时,我才发现我想错了,她们只是因为家长还在,不敢说话而已!
第三个到的是食堂。这是我第一个见到的专门吃饭的学校食堂,在我小学的时候,中午吃饭都是在自己的桌子上吃的。这里的食堂是8个人一桌,菜是两素一荤加一汤。早饭喝粥或豆浆,桌子上还会放一盘鸡蛋和包子。午饭和晚饭会放一盘水果。
这里的每一个地方都会有我的足迹,也会有属于我的故事,你们等着看吧!