我听见了地球妈妈在哭泣
江四年级丁葛逸
周末,我出去游玩,玩得很开心。突然,我听见一阵哭泣声,转过身去,可是又不见人影,我仔细一瞧,原来是地球妈妈在哭泣。
“地球妈妈,你为什么哭得这样伤心啊?”我关切地问。
“唉!别提了。你们人类为了挣钱,开了许多工厂。你瞧,一股浓烟不断地往上冒,让我呛得直咳嗽。”地球妈妈叹了一口气说,“因为空气污染,到了春秋季节,咳嗽的小朋友也越来越多。
工厂里不仅排放浓烟,还排放污水。有一天,地球妈妈的孩子——小青蛙从浑浊的河水里探出脑袋,对我说:“小朋友,我原来生活在一个清澈见底的小河里,有成千上万的兄弟姐妹。工厂里的工人不断地排放污水,小河渐渐变得浑浊起来,呛死了我的兄弟姐妹们,现在只剩下我孤零零的一个人了。请把我带到一个清澈见底的小河里去吧!如果没有我们小青蛙,植物要被虫子们吃得光光的。如果人们再这样做的话,我们小青蛙就要灭绝了。”
听了地球妈妈和她的孩子们的话,我若有所悟。人们啊,快醒醒吧,快快行动起来,不要再排放污水、污气,让我们从一点一滴做起,保护环境,人人有责。