地球作文500字
九千世纪期间,宇宙中心医院来了一位不速之客——全身布满人类文明的地球。只见地球满脸愁容,拄着拐杖,一瘸一拐地走进挂号室。
挂号师海王星连忙迎上去问:“哎呀,老兄!好久不见,你咋变成这样了?几万年前不还挺好的吗?”
“唉,”地球说道,“一言难尽呀!”
挂号完毕,地球告别了海王星,在月球的搀扶下来到了急诊室。主治医师处女座看了看地球的情况,又叫来天狼星和哈雷彗星两位疑难病症专家,为了得到全面诊治,他们还请来了高级医师----大熊星座和小熊星座。经过五天的会诊,地球终于拿到了诊断书。
眼科:汽车、工厂不断排除废气,使地球的“保护伞”臭氧层出现了空洞,沙尘暴等自然灾害的发生,在地球上空积成了厚度达数千公里的“灰带层”,地球的可见度下降,不得不戴上三万八千度的眼镜。
外科:由于人类的乱砍滥伐,许多土地少了树木的保护,以致洪水泛滥,造成数百万人失去家园,粮田不断被黄沙吞没。原本纯净的海洋,经过人类的“垃圾浇灌”,现在局部地区已变成灰蓝,并以惊人的速度在扩散……
内科:人类疯狂地开采石油、煤矿,使资源逐渐减少,还有人乱喷化学药品,地球的环境越来越恶劣……
地球还没看完自己的诊断书,就呜呜地哭起来,他怎么也想不到自己会有这一天。
他请求医生为他治病,但每个医生都摇了摇头,说:“你得的是星球综合症,我们也无能为力,只有靠人类自己了!”
可是,人类不知道保护环境,反而加速对地球的迫害。当人类发现地球再无法养育他们时,一切都将悔之晚矣!
人类,快醒悟吧!难道你们还没听到地球的哭泣声吗?