关于保护环境的三年级
我家住在卫生局,那里种植了各种花草:金银花、铁树、兰草花、紫荆花……各种健身的器材静候着爱锻炼的人们,一簇簇绿绿的小草簇拥着院子,使院子显得分外美丽。
有时我上学的时候,偶尔会发现一、两片纸屑,我会躬身去捡起来。我们门卫室的廖伯伯每天都在为我们的清洁做保障。我放学回家时,经常能看见廖伯伯在打扫我们的院子,他是我们院子的“环保卫士”。有了他,我们的院子更加洁净,更加美丽。这样舒适怡人的环境谁又不想爱护呢?我也得行动起来。
一天,对面楼上的康康正往草丛里扔纸屑,我连忙跑过去,对他说:“康康,请不要乱扔垃圾,好吗?要爱护卫生,保护环境,你是小学生,应该做到。”康康听了,连声说:“谢谢雨澜姐姐,我知道了。”说着,他就把纸屑扔进了垃圾桶,蹦着跳着回了家。
第二天,我看见张阿姨正要随地吐痰,就急忙走过去对张阿姨说:“阿姨,请不要随地吐痰,要爱护卫生,保护环境。”张阿姨听了我的话,不好意思地说:“对不起,雨澜,你真是个懂事的孩子,我会爱护环境的。”说完,就将口痰吐在卫生纸上,包好了,丢进了垃圾箱。
这时,薛爷爷走过来,问:“澜澜,谁叫你来保护卫生的?”
我说:“没人叫我,我自己来的。
“为什么呢?”
“因为我想让大家呼吸到新鲜空气,居住在干净的绿色家园里。同时,我还想带动大家一起保护公共卫生。”
薛爷爷听了,和蔼可亲地说:“你真是个好孩子,加油干吧!我也支持你!”我使劲地点点头,开心地笑了。
又是一个星期天,我早早就起了床,站在阳台上,放眼望去,院子里有不少人,他们在干什么呢?我仔细一看,大家都在维护院子的清洁呢!康康在捡纸片,张阿姨在给花儿浇水,薛爷爷在修剪枝叶,廖伯伯正端着撮箕往垃圾桶走去……啊!大家都行动起来了,耶!
现在,我们院子里的环境好极了,邻里之间都争说文明话,争做文明人,争创文明小区。你看,大家在院子里多么开心哪!小朋友放风筝,叔叔阿姨打羽毛球,爷爷奶奶打点小麻将,就连平时不爱出门的肖奶奶,也来采金银花、晒金银花呢!院子里一片和睦、欢乐的情景。
看到这一切,我相信大家都知道环保在我们生活中的意义了,让我们共同营造洁净、祥和、美好的绿色家园吧!