地球的控诉作文500字
我是一个异常美丽的星球——地球。我以丰饶的资源和多姿多彩的自然景观为人类生存与发展提供了必不可少的条件。
尽管我已经有46亿岁了,但在茫茫宇宙中,我只是一个微不足道的星球。在那不计其数的星球中,我只不过就是一粒尘埃,但我并不在意。我不仅不在意,我还为我自己感到骄傲,因为是我孕育了生命、哺育了生命。
在我所孕育的众多生命中,人类最令我感到骄傲。我把我的资源提供给我的孩子们。他们是那么聪明,利用这些资源创造了许多有用的东西。他们也会用一些巧妙的方法来保护我,我为此很是欣慰。
原以为会一直如此,但我发现我错了。随着时间的流逝,我的一些孩子们因为贪婪和自私,使得我原本浓密的森林,成片倒下,从此变成了一片荒漠;我那原本像宝石一样碧蓝澄澈的大海,被油污和垃圾充斥,以至于那些以大海为家的海洋生物大量死去;而我最为骄傲的孩子们——人类,也都逐渐患上各种各样的疾病。
我的矿藏,原本是想让我的孩子们能够创造更美好的生活,可是他们中有的人眼中好像只有钱,那些矿藏被大肆开发。看着他们毫无节制地开挖资源的样子,我开始害怕了,害怕某一天他们会用自己的手把我给灭掉。我不希望他们这样做,但那些唯利是图的人可不会轻易罢休,他们会把我弄得残破不堪的。我已经有些撑不住了,我只希望他们能珍惜我。
醒醒吧,我的孩子们!破坏我就等于毁灭你们自己!你们现在只有我这么一个宜居的星球,请珍惜我、保护好我,我将给你们一个美好的未来!