地球的自我介绍作文400字
嗨!大家好!我就是你们最最熟悉的地球!今天,我要向那些不太了解我的人做个自我介绍。请大家认真听讲。
我先向大家讲讲我的基本资料。我叫地球,是一颗行星。我今年大约46亿岁,住在太阳系。我的体重略少于60万亿亿吨,赤道长40075千米。我还有一个好朋友叫月球,它是我的卫星,与我差不多大。我还有许多行星家人,比如说火星、水星、天王星等等。我的两极稍鼓,身体并不是球体。我们这些行星的光和热都来自于太阳妈妈,她是一颗巨大又温暖的恒星,我们都很爱她。
要说我有什么烦恼嘛,那就是我的健康问题。近年来,人类不断向我的大气层内排放烟尘,致使雾霾遮盖了蓝天;人类乱砍乱伐,致使高楼代替了森林;人类污染了水源,致使污水吞噬了大海;人类制造出了许多垃圾,致使垃圾充塞了草原……我的身体状况越来越差,我那时简直想要灭绝人类。幸好,一些青年、老人、孩子,正一点一点的帮助我,我又充满了活力!
说到这儿,大家了解我了吗?