我们所生活的地球正面临前所未有的严峻考验。被污染的环境就如同“恶魔”一般,无声无息地折磨着人类。
为了抵御“恶魔”—疾病蔓延整个浩瀚宇宙,人们请来了知识丰富的源静香和“智多星”哆啦A梦。哆啦A梦面对眼前糟糕的环境,轻轻叹了口气,从口袋里掏出了保护罩。静香把保护罩戴在人们头上,人们终于能自由呼吸了。可是而问题也接踵而至。如果大家想亲密触碰一下对方,就会互相“呯呯啪啪”地撞在一起。静香无奈地摇了摇头,说:“保护罩虽然能隔绝污染的空气,但它也同时隔绝了人们之间的亲密关系。”
哆啦A梦想了想,对源静香说:“放心吧!这种情况下,可以运用我的独特法宝来助阵!”说完它向空中抛出一张透明膜一样的物体。污染的空气被阻挡在膜的外面。
哆啦A梦得意洋洋地说:“哈哈,这就是我的屏蔽膜,怎么样,厉害吧?”静香若有所思地说:“不知道屏蔽膜是不是能完美解决环境污染的问题?”果然不出静香所料,随着时间的推移,屏蔽膜的缺点也逐渐显现出来。由于水分被阻挡,植物渐渐枯萎,小河慢慢露出河床,动物们为了寻找水源四处逃窜。静香和哆啦A梦被眼前的景象惊呆了。哆啦A梦无可奈何地叹了口气,说道:“我已经尽了自己最大的努力,可是没能帮上忙。”
它带着静香离开了地球。临走前,他们还不忘给地球人留下了张字条:无论有再好的道具也拯救不了地球!唯一的方法是:只有靠你们自己保护地球,不随意破坏生态环境。珍惜现在的新资源,才能拥有一个美丽的绿色家园。