说起“低碳”这个词,你必须不会明白,“低碳”是指节能、环保的意思,“低碳生活”,就是指生活看所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,个性是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。自从提倡“低碳”以来,我们全家的每一位成员都开始行动起来了,不信,你就听我说说吧。
每一天早上,我们家上班出行都是骑电动车的,虽然不节约电,但能不排尾气污染天空,也是一件好事。另外,我们家洗衣服洗澡后的水都用盆接起来好用来冲马桶,这样,既节约用水,又使马桶很香,怎样样?够节约的吧?
偶尔,我们订的酸牛奶过期了,我便把它用来浇花,听妈妈说,用过期的酸牛奶浇花的效果比用肥料浇的效果还好呢。但是,大家请注意:不要浪费哟!
“轰,轰!”外面打起了响雷,唉,下雨啦!说到这,我告诉你,用雨水浇花效果也很好哟,要不然外面的野花怎样长得那么好?但是我又要提醒你:接雨水的时候千万别爬阳台,最好下楼去接,这样才安全。水真是“世界之母”啊!
一天,我正在看书,只听见一个十分贝的声音传入我的耳中:“奶酸了!”我一看,原先是奶奶在叫我,我说:“加上点小苏打,用它发面。”奶奶半信半疑地试了试,果然做出了一桌又白又香的馒头,这样的馒头口感好,松软,呵呵,说到这,我也想吃了!
总之,我在那里广告呼吁大家的原因,就是为了保护地球,也为了保护自己,此刻,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高,大气层出现黑洞……我呼吁大家:“保护地球,节约资源”!