友情的味道作文800字
友情是沙漠里的一片水源,为你带来无限的希望,友情那夜空中最亮的星指引你走出孤独,友情是那天空中的太阳,使你永远不会忘记……
朋友在我们的生活中有着举足轻重的作用,尽管我们都普遍认为拥有朋友是理所当然的事,但却常常不十分明白怎么样结交朋友,其实,在小时候只要对对方有好感并喜欢待在一起,就好成为“铁哥们”,此外,不同朋友之间的亲密度以及分享共同爱好的原因却大不相同,我们开始了解一个人时,会考虑到年龄、性别、智力等因素,尽管这些都不是首要因素,但是真正地想要与一个年龄和智力都明显差异的人为而并非易事。
在我还小的时候,我有很多“狐朋狗友”,放学后总是聚在一起玩,有一次,我们大家因玩捉人游戏玩厌了,便想出了新花样,我灵机一动。看见周围有许多烂茄子,便萌生出一个念头——打茄子战,大家对此表示赞同,便有人问我规则是什么,我说很简单,也就是把所有人分成两组,向对方打茄子就行,先投降的一方先输,我话还没说完,便有人请我吃了一发“子弹”我“中弹后”十分狼狈地逃回“基地”,拿起“弹药”准备还击,第一颗子弹就完美的击中了“敌方”的后背,也许是由于击中的缘故,我热血沸腾起来,惹了不少“仇人”,于是,厄运降临了,七八个茄子向我砸来,不,是数不清的茄子向我砸来,我十分幸运的避开了,却被一个烂茄子撂倒在地,我爬起来继续“战斗”当我玩得起劲时,突然感觉脚上出了很多汗,低头一看,吓我一跳,脚上流了很多血我才感觉到疼痛,便失声痛哭起来,大家闻声而来,问我怎么了,我指着受伤的脚,说“是被玻璃刺伤了脚”,他们连忙问谁有纸,可是大家都没有,这时,我的一个小伙伴把我背了起来,往家里走,在路上我们刚好碰到一位略懂医术的老者,他拿来一张纸,把纸烧成灰,敷在我的伤口上,感觉没那么痛了,于是小伙伴把我背回了家。直到我爸妈回来,我爸妈正想拿苹果招待你们时,你们却已不知道踪影,当时我并不明白这就是友情,只知道朋友这样做事理所当然的,直到现在我才明白,这应该就是友情,友情的味道,比可口的冰淇淋还要美味,比生活中的味道更加老实。