友情像春天一样
友谊,是一种生长缓慢的植物,它只有嫁接在彼此熟识、互相敬爱的枝干上,才会枝繁叶茂。《心灵鸡汤》一书中有65个关于友情的故事,有65位追赶友谊的人物。他们用自己的真情追忆一段友情,用自己的真心对待一份友谊。埃伦被困,朋友安科汉舍命相救;保罗……喝着这一碗碗温热的友情鸡汤,温暖的不仅仅是我的身体,更是心灵。
正如莫里斯所说“友情是生命,失去它就意味着死亡”。一颗快要枯竭的心需要亲情+友情共同温润。更多时候,友谊的存在比亲情更能抚平一些伤痛。一些话语不知如何开口诉说给亲人听,朋友便是坐在你身旁或电话那端的人。而这时候,友情便显得更加珍贵。一个从素未平生到相熟相知再到无话不谈的朋友,则体现了这人世间的温情与爱——就算没有血缘关系,心却连在一起。互相鼓励,互相关爱。
而真正的友情到底是什么呢?
哦,它是生命最后的明星,一切善的终点与顶峰。更是春天,那般温暖,那般凉爽。
风,出来的不是凉爽,不是给人以精神的力量。而是——那枝上的叶更蔫了,路上的行人不禁又压低了遮阳工具……一个身影在苏杰学校门口徘徊踱步。“天啊,怎么那么热!”我把鸭舌帽向下拉了拉,右手在耳边不停扇动着,但对这燥热的环境似乎无济于事。我抱怨着妈妈:“怎么还不来接我啊!热死了……”。
骄阳依然焦烤着大地,焦烤着我。汗水不知不觉已渗满了我的脊背,热气已将我的灵魂抽离,站在太阳底下的我昏昏欲睡,双脚已无力支撑越来越沉重的身体。中暑所带来的不适,遍布着我的全身。
突然,一声清亮的话语让我一惊,身体渐渐有了知觉。“丁艺婕,你怎么还不回家啊?”聂××边说边微笑着向我走来,我使劲摇了摇头,把自己从混沌中拉回来。我勉强地回应了一个笑容,说:“妈妈还没来接我。”
“啊?已经放学很久了欸,阿姨还没来接你啊?”她顿了顿又说,“你一定中暑了,看你脸色好憔悴。”说着,她从背包里拿出一包纸巾递给我我,“擦擦汗吧。”我感激地接过纸巾。“来!”聂××拉起我的手,塞了一瓶矿泉水。“喝点水吧,至少补充点水分,不会那么难受。”看着她认真而又透着真挚的脸庞,感动已使我说不出话来。
水,顺着口腔滑过喉咙,流经血脉,最后进入身体。凉爽顿时让我清醒许多。这甘甜的水就像是沙漠中的清泉,滋润着喉咙,更滋润着心灵。
看着聂××远去的背影,仿佛暑热已散尽,顿时感到如沐春风。
友情像春天一样。哪怕只是一瓶水,都是有爱的结合。它,就像冬日里的一把火,夏日里的一面扇,秋日里的一阵风。更像是春天,那般温暖,那般凉爽,那般舒适,那般自然。