成长路上的友情作文700字
友情,像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。它是无私慷慨的。
那天,太阳高挂在空中,大地像被火烤了一样,异常地热。
正是今天,我们要走十六公里多的路去春游。汗水顺着脸颊流了下来,我们的衣服早已被浸湿了,大家都苦不堪言。可太阳就像一个调皮鬼,看到我们个个都累成这样,竟还觉得不够,又将温度升高了几度。
于是,我们就这样头顶着烈日,脚忍着酸痛,一步一步地朝目的地走去。终于,班上的一位女同学受不住了,差点就晕倒了,老师一看,说她中暑了。同学们一听,连忙将她的背包卸了下来。这时,周围一个体力好的女同学主动申请背那位中暑的同学,很快,又有很多同学争先恐后地去提那位背人的女同学的东西和中暑的同学的东西。看着大家你扶我,我扶你的,重新踏上征途,我的眼睛湿润了。这就是友情啊!我不禁感慨道。
到了中午十二点,大家都吃过饭准备启程回校了。这个时候,太阳最热,地面像是要融化了一样。空气异常闷热,连知了都不敢出来了。汗在不停地流着,身上早已没有一处地方没被汗浸过了。
回去的路更加漫长,大伙的脚也都很痛,一路上安静的很,他们都保留着体力来应付剩下的路程。
可尽管是这样,一路上走不动的人还是有很多。但我们并没有抛弃他们。大家分工很明确。我们所有同学都渐渐跟上了大部队行走的节奏。我们都是这样搀扶着回到学校的。
看着那些无私地帮助同学的人脸上布满了汗水,我的内心有震撼,也有骄傲。震撼的是他们之间的友情,这种友情是无私的,慷慨的;骄傲的是他们是我们班的人,他们代表了我们班的精神,齐心协力,团结互助,无私奉献。
这次历练让我切切实实地感受到了友情的无私与慷慨,我为我有这样一帮同学而骄傲。