每个人都有许多好朋友,我也不例外。我们和朋友也会发生矛盾,但是与朋友多年的友情,一定很快就会和好,就像我和我最好的朋友李宇晨一样!
记得上个月的一次美术课,我做了一个手工作品。下课后,我把手工作品放在桌子上,一个同学在我去卫生间的时候把我的手工作品给摔坏了。我回来的时候发现我的手工作品坏了,而此时李宇晨正坐在我的座位旁,我来不及思考便大声对李宇晨斥责道:“是不是你把我的手工作品弄坏了?”李宇晨连连摇头说:“不是我。”“我回来时只有你在我的座位旁边,一定是你!”我认定了他就是弄坏我作品的“凶手”,争执中,一气之下也把李宇晨的手工作品重重地摔在了地上。之后,我们便谁也不理谁了。
回到家后,我非常生气。妈妈见我这样,便问道:“儿子,你怎么这么生气?”“李宇晨把我的手工作品给弄坏了!”我没好气地说。“你不会跟他吵架了吧?”“恩……”“儿子呀!你发现自己的手工作品坏了,怎么不想想到底是谁弄坏的呢?或许李宇晨只是路过你的座位,“凶手”可能另有其人呀!儿子,我们不能只看事物的表面,而是要透过现象看本质才对呀!你明天去问问到底是谁弄坏的,如果不是李宇晨的话,那就去给他道歉!”我一听,觉得妈妈说得有理,只得说:“我知道了,我会去问的。”
第二天,我一到班级,就开始问这件事,问了一整个早读时间,终于找到了真正的凶手。我在第一节课下课后,急忙跑到李宇晨面前,充满愧疚得对他说:“对不起,我错怪你了,我已经找到了真正的凶手,这个手工作品就送给你吧!”我把昨晚做的手工作品递给他。“谢谢你,其实我也有不对,我不应该发火的,我也给你道歉。”我们俩相视一笑,相互搭起了肩,异口同声地说:“走,我们一起去玩吧!”我们又和好了。
之后,我们像以前一样,一起玩,一起做作业,有福同享,有难同当,他还是我最好的朋友。
我们和朋友总会发生一些矛盾,有了矛盾之后我们好好解决,不仅能和好如初,还有可能会拥有更加和谐融洽的关系。我与李宇晨的友谊因为那个手工作品而让我们更加融洽。朋友,你说是不是呢?