友情在感恩中萌生作文1000字
感恩,是我们必要的一种生活态度,我们感谢父母的养育之恩,感谢老师的教育之恩,感谢朋友对你的指导之恩。还感谢在危难的时刻,你的宠物舍生忘死救你之恩。如果这个世界缺失了感恩,那么,这个世界将变得冷漠,毫无生机。
那是在今年9月的一天,我受到同学们热烈地邀请,在班上给大家做了一场关于天文知识的演讲。因为我的天文水平处于全班顶级水平,我也总是引以为豪,演讲期间,我洋洋洒洒地说了好多内容,同学们听得兴致勃勃,对于他们提出了各种各样的问题,我也一一回答搞掂。哈哈,看到大家崇拜的表情,我得意极了。可是在我正准备完美“收官”之际,他却站了起来……
他叫轩轩,矮小的身材,带着一副蓝色的眼睛,我觉得他十分地可爱,平时我们也是很要好的朋友。轩轩站起来,郑重其事地说:“对于你讲的古代的人们看到的天狼星是红色的,是因为天狼星的系统之中的其中一颗恒星变成红巨星导致的这个知识,我觉得你缺少考证,所以这是不严谨的。”其他的同学听了,也纷纷点头表示认同。我心里大吃一惊:“你到底什么意思?我受全班邀请来演讲,这可是至高无上的荣誉,我无所不知,无所不能,你怎么能挑我的刺儿来毁坏我的面子?”我只好愤愤说不知道,便十分尴尬的收了场。
演讲下来以后,但我十分地不服气,就去找轩轩理论:“你这个小朋友,不乖乖待着,偏要问一些不可理喻的问题!”结果却被轩轩反给上了一堂生动有趣地“思想课”。我起初认为理论提出来让大家有所了解,就已经达到最终目的了,可是他却认为,你既然将其提出来了,就必须要把证据讲清楚,否则,这就不能算得上是一堂严谨的学术演讲了。”
他说的理由都对,果然不可小瞧。我只顾着表现自己有多么厉害,却殊不知自己也有没有搞懂的地方,却被他给指出来了。
所以我就干脆不争了,毕竟错误在我身上嘛。我就向轩轩问了一些关于学术研究的问题,他也比较热心,告诉我了许多关于找证据的东西。经过这番研究,我又学些到了更多的知识。为了不辜负同学们对天文继续研究的热情,我又争取了一次演讲机会,这一次,不仅让其他同学们了解到了我真正的的实力,更让上一次对我略有些不满的同学得到了一个满意的回复!同学们对我报以热烈的掌声,我的心里却对轩轩充满了感激之情!
有了这一件事情,在之后,我们又为了相互提升各自的演讲水平,他又告诉我许多关于演讲的方法,我也交流了许多与之相关的心得给他。说实话,我觉得他真像一个闪着金光的天使,悄悄地走入到了我的学习生活中来,默默的看着我,帮助这我。所以,我们的友谊,也随之在这感恩中萌生
最后,我敢胸有成竹地说:“当你有问题之时,如果有一个人,能明确将其指出,并且一直帮助你把它改正。那么,你有非常好的运气,碰到了这样一个朋友。”我还可以大胆的说:“轩轩就是这样一个难得的益友。”
轩轩,感恩有你,一路同行!