友情真善美作文1000字
倾盆大雨中,有一位与我交情深厚的女孩在车站焦急地等我,为的是和我一起撑伞回家。我与她认识五年了,她和我有着相同的爱好算得上是知心朋友,范婷便是她的名字。
那一天早晨,我提早去车站等车,当时天气没有一丝下雨的迹象,嫌麻烦的我虽然昨天就听哥哥说今天会下雨,但看天象有点儿不相信,果断的决定不带雨伞。“啪啪啪啪”咦?下雨了吗?我看向路面,湿了,天空飘着小雨丝。渐渐地,雨如同被一股不知名的力量催发,越下越大。哎!完了!完蛋了!我应该要听哥哥的话带雨伞。在车站虽然可以避雨,可放学回家怎么办?不一会儿,范婷打着雨伞来了:问我怎么没带伞,语气似乎很是关心我。
放学,雨儿好像在比赛似得下得更大了,我心中不禁担忧起来,希望有好人会和我打同一把雨伞。四处望望,乘第二班车在下洋下车的只有俩个我不太熟悉的人带了雨伞。算了,想想今天一定有好多人没带伞,反正还有那么多人陪我,我决定在雨中狂奔。一下车,雨便肆无忌惮往我身上泼来,风肆无忌惮的吹着,穿着单薄衣服的我在风中瑟瑟发抖,冷死我了。我仰天长叹一声;我好后悔没带雨伞,我好后悔没多穿点衣服。“嗨!张凤雨”正准备狂奔回家的我被这一道声音制止了。转过头,咦?范婷怎么在这儿?她不是乘第一班车的回家吗?“哎!凤雨,等等我!”范婷焦急地向我跑来,“凤雨,你终于来了!”说着她把雨伞向我这边挪移。我心中莫名地暖了一下:“太好了,终于有人帮我了!”
“范婷,你怎么在这儿,你不是乘着第一班车回家了吗?”
“我一直在车站等你啊!你终于来了,好冷啊!”范婷颤抖着说。
哦!原来范婷她知道我没带雨伞,为了不让我淋雨特意等着。天气那么冷,她穿的也很单薄,雨如豆粒一样大,风还在那呼呼地呐喊着,她一定不知道到了多少个冷颤了吧。我转头看了看范婷,她的身体还在发抖。回忆过去,我比她放学晚,在漫长的道路上,隐隐约约我看见一个骑自行车的身影。近些,再近些,是范婷。她来接我回家了,每一次我都十分感动。我想我的爸爸都不来接我,而范婷却不畏寒冷的天气接我一起回家。如今,她又在雨大天冷的情况下等我回家。眼睛酸酸的,泪珠在眼眶边打转,抬起手悄悄擦去眼角的泪珠。“呀!你看,我鞋子都湿了”范婷指着她的鞋子。“我的也湿了,赶快回家换吧”说着我们加快了回家的脚步。
范婷,不是我的亲人;范婷,也不是我的同乡;而范婷,她却是我最要好的朋友,比李岩(我表弟)还好的朋友。她和我一起帮助过别人;她和我一起分享过快乐;她和我一起承受过痛苦……当我生水痘时,她不怕被传染来和我玩,我伤心时,她像大姐姐一样安慰我……
亲爱的范婷,友情真善美是对你最好的评价!