我在多姿多彩的小学生活中已过了四年,四年里有喜有悲,让我带领你们一同走进我的回忆吧!
还记得那天下午,大家正在“练字”,老师突然进来了。我为什么要把练字加引号呢?因为大家根本就没有练字,老师不来,班里的同学就像野马脱缰似的,乱成一团。而我为什么说老师突然进来了,那是因为每天下午练字时间老师从不来,今天太阳从西边出来了,老师这么早就来了。我想,老师看到我们那么乱,肯定会生气的。
果然不出所料,老师一看见我们这么乱,气得火冒三丈,脸都红了。我们赶紧收回话题,老老实实的练字了。
可我,可我……可我却没带字贴。我本以为可以蒙混过去。可现在,我的想法是错误的。这事怎么这么巧,我就这一次没带,可偏巧让老师逮住。哎!我的命真……还没感叹完,老师便看见我坐在那里无所事事了。
老师的怒火终于朝我喷了过来,“刘炳舒,老师说了几遍了,练字的时间应该干嘛!”“练……练字。”我小声的回答。“就是嘛,既然知道是练字,还没带字贴,想干嘛呢!”这股火都快把我“烤”焦了。“自己想办法吧。”老师用严厉的口气说。
这时,我的眼泪止不住的流下来……
这是我第一次受老师批,心里当然非常难受。
这时,坐在我后面的丽丽说:“刘炳舒,要不用我的字贴吧。”真的出乎我的意料,我和丽丽以前因为一些小事闹过矛盾,我怎么好意思用她的呢。我说,“不用了,我用了,你怎么办呢?”“没事,我书包里还有一本呢!”。原来她带了二本。为了不再挨吵,我不好意思的接过了丽丽递过来的字贴。丽丽帮我解决了难题。
以前我练得很专心,绝不会分神,可这一次,我始终不能专心,一会儿想想这儿,一会儿又看看那儿。
偶然间,我看到丽丽正在抄字贴!原来她只有一本字贴。刹那间,我的那颗心被融化了,同时也被感动了!多好的同学呀!
我没有说话,只是默默的写着,只不过写得比以前更认真,写出的字也比以前更漂亮了。
这就是我的同学情,你们呢,也一定有好朋友吧,如果有,就一起和我分享一下吧!