时间的摩天轮悄悄转过了两圈。阳光在手掌上来了又溜,溜了又来。下雨的天空,还有一丝惆怅;乱了的思绪,开始想握住你的手。
仿佛回到了过去,回到了我们第一次见面的地点。彼此陌生的我们,站在军训的最前排,在炎日下,教官的口令像一根根刺扎痛我的皮肤。你空洞的眼睛里满是疲惫和无奈。
在风里,在雨里在阳光里,我们用时间踏着正步送走了那个说自己叫张飞的教官。我突然有点想念那些日子,而你正无所谓地筹划着买手机。
我们都是被时间牵着鼻子走的人,所以我们才会成为好朋友。不知不觉中,已习惯每天陪你多走一圈去停车;习惯放学等你一起回家;习惯每天你叫我傻瓜。
我们笑着走过校园的小径,偶尔也彼此安慰。不经意时,我也会指那个我喜欢的男生给你看,然后你狂笑不已,我说那叫感觉。你继续吃着你的东西。
天真的幻想着直到有一天在书上看到一句话:“幸福是有翅膀的,是会飞的。”才恍然大悟,你也有翅膀,你也会飞的。所以我开始憎恨你一如你憎恨我一样。尽管我们的距离只有10厘米不到。我们依旧被冷漠的外表所欺骗,感觉不到彼此的温暖,还有心碎的无言。
也许你不知道,你已在我的心里安了营;你也不知道,在我的文章里,你成了我的主角。我点着手指数,三年的时间,过了两年。又浪费了一年,还伪装了一年。在虚伪的空间里,太阳也失去了光芒。失去氧气般的我,累得想躺下休息。
时间在摩天轮上转过了两圈,在最后的一点点时间里,我们是不是该珍惜身边的风景呢?突然想握住你的手,也许不能停留你太久,但至少你的温度还能让我感觉到,我们都是快乐的。