友情的作文400字
有人说,友情是一道选择题,由我们来选择它的对错;有人说,友情是一盏明灯,照亮我们前进的方向;有人说,友情是洒落在人间的星星,一闪一闪眨眼睛;又有人说,友情是一个瓶子,装着我们的希望和期望。我认为,友情是一本书,由我们细细品味。
五年级语文下册的时候,有一篇文章,叫再见了,亲人,里面讲述的是朝鲜人民和志愿军战士用血搭成的友谊桥,大嫂为志愿军永远的失去了双腿,只得用双拐行走;大娘为志愿军失去了自己唯一的亲人—小孙孙;小金花的妈妈为了志愿军,失去了宝贵的生命。而志愿军则是默默的战斗着,守着朝鲜,不让敌人入侵,就像一句话一样:来一个挡一个,来两个挡一双。
正如这样,也确实不错,友谊就是这样。如果全世界都是以:人人为我,我为人人。为信念,那么大家都是好朋友。
最后,我想说,朋友永远是了解你的,得到了一个好朋友,就等于得到了一个知己,就等于得到了一本书,就等于得到了全世界,或许很夸张吧,可我觉得,是事实!如果你们和朋友闹别扭了,要先思考,是自己的错还是朋友的错,是自己的错那就去道歉,不是自己的错就和朋友分析分析道理。