在人生的道路中,有过很多次的旅程,每段路程都有不一样的风景,不一样的感受!在丰富多彩的学习生活中,你一定常常萌发出许许多多的渴望,渴望得到一种心爱的东西,渴望有一个好朋友,渴望父母师长的理解,而我渴望的是友情
许多人一定会问我,这是为什么?你应该有很多朋友。因为我的性格很害羞,不擅长与人交流。一·二年级的时候,我独来独往,被同学们戏称“独行侠”。可他们哪里知道我很孤独。
五年级,在军训活动中,我遇到了我人生中第一个朋友—彭彭,他的个头矮小,双眼皮,很瘦。我和他被分到一张床,他睡觉极不老实,总抢我的被子,害得我常常半夜里被冻醒。几天后我坚持不住,忍无可忍。在一次矛盾中,我们俩打起架来,可万万没想到他居然是个“打架能手”。我被打得落荒而逃,败下阵来。
过了没多久,我值日时,正干着手忙脚乱,满头大汗。被彭彭发现了,他二话不说,马上跑过来帮忙,我很感动,从此,我们成为了好朋友。我们常常在一起读书,聊天,玩游戏,那我知道了友情的重要性。我不再孤独!