友情之桥——万年桥
窗外雨潇潇,把思绪浸润得葳蕤多姿。冬已去,春光一缕送来温馨一片,故乡的桥连着难忘的友情
还记得那座古韵悠悠的小桥么?我记得,我们记得,我们这一群嘻嘻哈哈的小孩、一伙年少天真的伙伴、一群朝夕相处的同窗记得。我们曾同行,带着真诚,怀着希冀,揣着梦想,走过风雨中的古桥,走过艳阳下的古桥。
几丛青苔,几棵小草,抑或是几粒小螺,悠然展示着小桥的殷实和安宁。走过前人屐履磨润得青石板路,足音空跫,当是现实与历史相互碰撞的回声······
古桥的学名叫万年桥,我称她友情之桥。它曾陪伴我们走过幼稚,走过童真,走向靓丽的花季。
古老的徽州文化造就了你,座座嶙峋的牌坊托举着你,细细柔柔的炊烟笼罩着你,双双深情的明眸挂念着你。啊!亲情之桥——友情之桥,纯洁的色彩,矫健而有不失优雅的身姿,是我人生道路上的一缕春风,一抹阳光……
啊,作业终于写完了,老爸实现了他的许诺——陪我看《疯狂原始人》。
这部电影描写了瓜哥一家每天的早餐是争鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,住在一个小而偏僻的山洞里,每晚听老爸讲述同一个故事。但大女儿小伊拥有强大的好奇心,她不愿一生不变地住在山洞里。她向往光明,一心要追随外面的世界。
无奈,世界末日来临之后,山洞被毁,一家人只好离开家园,呈现在他们眼前的是一个全新而又充满危险的世界,“我们能活到今天,全靠我爸爸”。他们在旅途中还遇到了游牧族人--盖。因为盖的智慧和超人创造力,才帮助了咕噜一家度过了重重艰难。
在最后时刻,瓜哥表现他独具有的伟大的父爱力量!危机时刻,他不顾自己的生命安危,决心先要把自己的家人送到安全地带,包括盖,自己却留在了小而危险的山洞。还好,瓜哥这时也运用了他的智慧,使他和家人团聚了,从此他们就一直住在了那个可以追随光明的地方,过着幸福而愉快的生活。
看完《疯狂原始人》后,我不禁联想到我的爸爸:每年夏天,爸爸总会给大家买来许多又大又甜的西瓜,我们姊妹很多,所以一家人不费吹灰之力就可以吃完,有时还不够吃,爸爸这时总会说:“我不渴,你们吃吧。“……他就像瓜哥一样,什么事都让着我们。
有一首歌唱的好:“……你给我生命,给我家园,你给我力量,给我春天。哦,爸爸,我亲爱的爸爸,你就是我心中的山啊……”是的,每个人的心中都有一座最伟大最巍峨的山,那便是父爱。