在我的书桌旁,有一只小木船。每当我久久凝望着它时,脑海中总是浮现出这样一段往事……
在我读五年级的时候,有一个好朋友——陈明。我和他总是形影不离,彼此间维持着真挚的友谊。
但自从那件事以后,这种友谊便消失了:这一天,我们正在教室里温习功课,不一会儿,我们便完工了,就把在手工小组精心制作的小木船拿出来玩。陈明见我做的木船很精致,便问道:
“那个……可以把你的木船借给我玩一下吗?”
“可以啊。”我回答道。他立刻拿起木船,像拿着一件宝贝似的,谁知,一不小心“啪嗒”小木船从他的手上掉到了地上。我一看,耗费我无数心血的木船变成了“四不像”,我的心中十分生气,大喊道:“你赔我的小木船!”
“我……我不是故……故意的……”他红着脸,支支吾吾的说着,身子下意识的往后退。忽然,只听到“咔嚓”一声,他的脚不小心踩到了小木船,把它踩的四分五裂。我的心里火冒三丈,一把夺过他手里的小船,“啪”的一声摔在地上,还狠狠地跺了几脚。从此,我们的友谊破裂了。
几个星期过去了。这一天,班主任叫我去一趟办公室。原来,几天前,老师知道我们闹了矛盾,决定做思想工作劝我们重归于好。经过老师是耐心劝导,我终于同意和陈明和好。
回到教室,我惊讶的发现课桌里有一只小木船,旁边还有一张纸条,上面写着:“对不起,上次是我不好,不该摔坏你的小木船。这是我亲手做的小木船,虽然简陋了点,也算是我赔给你的了。希望我们能重归于好。”我抬头看了他一眼,只见他正不安的望着我。我微笑着点了点头,他一下子裂开了嘴,笑啦。
从此以后,我们又成为了无话不谈的好朋友。虽然上个学期他离开了这个学校,但我仍然经常想起他。每当我看到这只小木船,仿佛陈明又出现在我的眼前。