世上有许多种爱,有母爱,父爱,老师给我的爱,同学之间的爱,而我最享受的还是同学给予我的爱。
我的同学陈中梁各自在我们班也算高,瘦瘦的,有点过于偏瘦,它既是我们班的数学天才,有我最要好的同学,我有不会做 的题时可以经常请 教他。
在一个平常的下午,上着数学辅导课,老师让我们把上个星期的周末试卷改一改错,我是一个“改错困难户”一见到错题我 就头脑发晕不知所 措,主要是我懒,一见到数学的计算题还有那列方程的算术题,我一见到这些题简直是脑子里全是空白,见到 解决问题的话那更是头皮发麻,往常 的试卷我是该到了六点才能走,有时甚至改不完得拿到家里让后第二天才改完,今天我是下 定决心要今天改完,我飞速的该,钢笔在我的手中飞速 的转动这,我认真地计算着,加上老师刚刚在讲台上讲的那几道题,我胸 有成竹的修改者,正当我仿佛看到胜利的曙光是,看到最后一题是,老师 没有讲过的,仿佛给我一个晴天霹雳,我想啊想啊,绞 尽脑汁,大猫都快瘫痪了,可还是想不出来,这是我们班的数学天才,我的好朋友陈中梁都 写完数学作业了,我犹如五雷轰顶, 谁知他走到我面前拿着他自己找的卷子问那道题不会写我指着卷子最后一道题他看了看,然后又问我要了一支 笔,一边思忖着, 一边拿笔写了袭来,最后他地给我了一张纸,上列着几道算式,他又给我讲了讲这道题的解题思路,然后我交给老师,对了,我  以为陈中梁走了,我改完后一回头就看到他龇着牙坐在旁边看着我。
这世间爱是最重要的正如雨果所说:“世间若没有爱,太阳也会灭。”真是应征了这句话啊!