深厚的友情作文600字
转眼间,又到了新的学期。我又能与相处了四年的同学和老师一起生活了。新学期,同学们有的长高了,有的晒黑了,有的动作更快了……不过,最让我开心又感动的,是我们之间的友情又加深了。
开学第一周就是我们班值周。为了准时7:20到校,我一连几天都是把早饭囫囵吞枣般地咽下去,然后抓起书包就出门。那天早上,在出操时,我的胃里像翻江倒海似的,食道里像有什么东西顶着,让我恶心想吐,可又吐不出来。我只能用咳嗽掩盖一下,但那样一点用都没有。我无精打采地拖着步子走向操场。在老师喊着精神饱满的口号时,我忍不住了,用手捂住嘴巴冲向医务室。在紫藤廊下,我实在忍不住,留下了一地的黄黄的呕吐物。这时,周文婷马上跑过来扶我去医务室,一边询问,一边打开水龙头让我清洗。洗完,我一屁股坐在了地上。这时,紫藤廊下出现了两个身影,原来是周子仪和杨滢禾。她们正拿着拖把,一丝不苟地清理着那堆恶心的呕吐物,在洗拖把时还不忘对我微笑,问些关照的话。在喝水休息时,我忽然想到周子仪平时特别爱干净,椅子上有一点脏东西都会马上擦掉。那么,是什么让她忍住恶心来主动打扫的呢?我的眼前,又出现了那两个在紫藤廊下的身影。哦,是我们之间深厚的友情,让她克服了心理障碍来帮忙打扫,而且没有一句抱怨。她们用一种看不见的力量和光芒,让我心中的小船重新把握了方向,继续航行。
这件事,让我感到友情的伟大。它就像黑暗中的一支火把,在迷路无助时给你温暖;它又像一座富饶的岛屿,在你又饿又累时给你充足的补给。感谢那些给予我帮助的同学们,给了我如此珍贵的宝藏!