去年的暑假,我是在老家度过的。同时我结识了一位好朋友,他叫王争伟,他中等个头,为人豪爽、正直,别人做的好就是 夸赞,不好就是批 评。从来都是直来直去,这也是我结交他的重要原因。
所谓患难见真情,果真不假。一天,我、王争伟和几个小伙伴,聚到了一起,研究今天玩什么游戏,后来,玩“警X大战” 。这个游戏的倡议 全票通过。“子弹怎么解决?”突然有人说。我想了想说:“用门前上的青果!”大家纷纷点头同意。因为我 不会爬树,所以是别人帮我弄的“弹X”。每个人都是在足足装满了连个口袋,大家正在互相炫耀自己的装备时,突然有人说: “狼狗!”大家回头一看,不禁吓了一跳,果然来了以 为不速之客。这只硕大的狼狗正一步一步的逼近。那虎视眈眈的眼神,直 叫人害怕。看来来者不善,“三十六计走走为上,溜!”等我说完大家早 就跑出多老远去了。见状我也飞奔起来,狼狗好像得寸 进尺,也疯狂的追起来。两只脚的人到底是跑不过四条腿的狗,我急中生智想到了上树,可 是别人怎么拉我我也是上不去,只能 别人先上去了。此时狼狗离我越来越近,我也已经筋疲力尽跑不动了,此时我都能听到狼狗鼻子里发出的“咻 咻”声了。眼看就 要落入狼口,我吓得魂飞魄散,我想我就是长者三头六臂也没办法了,只能闭上眼睛的等待着命运了,突然,狼狗痛苦的嗷嗷叫  起来。
难道有人使出了什么独门暗器?王争伟用青果打中了狼狗的头。随后他说:“快逃!”逃?我心想,那种不仁不义让朋友帮 着自己,人后丢下 别人的事岂是我做出的?于是我便有剩余的青果向狗射去,我其他的朋友见状,也来帮助我射狗。狼狗究竟是 寡不敌众,终于败退了,想逃?没门 儿!我们异口同声地说,因为我们要夺回被它追着跑而丢失的面子。就这样我们糊里糊涂的 你、把“警X匪大战”变成了“人狗大战”
我真想谢谢他给狼狗一弹带给我的勇气,这件事也证明了我们之间的友谊!