温暖的友情作文600字
尽管我们总有一天会面临分别,但我相信,我永远不会忘记这个冬日,有你们在的温暖冬日。
寒风呼呼地吹着,坐在窗边的我不禁打了个寒颤。哎,偏偏在这个时候,我又感冒了,上课都无精打采……吹了一节课的寒风,我终于撑不住了,头忽然开始隐隐作痛,接二连三地打了几个喷嚏。同桌淑雯见我这样,赶忙问:“你怎么了?是不是不舒服啊?”说着,伸手把窗户关上。“着凉了吗?”前桌也转过头来。我硬撑着,说:“没事儿,也就是小感冒而已。”可话说到一半,我便又打了两个喷嚏。同桌见我一直打喷嚏,边说:“要不,我们去给你倒点热水喝吧,应该多少可以缓解一下,舒服一点。”说着拉上前桌就走。我把头埋进手臂里,闭上双眼,休息了一小会儿,可当我一抬起头,就又打了一个喷嚏,令我十分难受。
这时,淑雯和前桌拿着一杯冒着热气的水回来了,她们把水放到我的面前,我朝她们笑了笑,双手握住杯子,一股暖流顿时透过我的手掌心,让我感到十分暖和。水喝了一口又一口,淑雯问我:“怎么样?有没有感觉舒服一点,暖和一点?”我点点头,尽管还是有一种说不出的难受。
的确,在喝完这杯水后,我的心中涌上了一股暖流。它来源于这杯水,更来源于我有幸在小学生涯能遇见的好朋友们,如果不是她们,我的生活将会缺少一大部分快乐与温暖。有一句歌词这样唱:“原来你是我最想留住的幸运……”嗯,是的,你们一直以来都是我最想留住的幸运!带着“一尘不染”的真心,陪我一起“淋雨”,我会和你们一直并肩。