初三关于友情的
人生在世,我们会有很多的情感流露,亲情,友情,爱情,当然在这些情感当中友情是最真诚的,亲情是与生俱来的无法改变,而爱情也是后天培养的,当然友情也是后天的,不过相对于爱情我认为友情更加的可贵。
一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。的确这样,每一个人的成功都离不开帮助,这些帮助大多都是真友情,而不是虚伪的情谊。有人说过,真正的友情不是每天找你说话聊天,而是在你需要帮助的时候挺身而出,在你辉煌的时候为你高兴,不会因为你的成功而改变对你的友情,
记得看过一个访问明星的节目,一个明星说他是因为一部剧而得到了大家的喜欢,进而也多了很多的朋友,不管是以前联系的,没联系的都来祝贺你,和你说话。虽然他没有明确表示,但他也应该从中感受到什么是真正的友情,而多少是爱慕虚荣的交往。也许他们身处名利的娱乐圈,不得不去面对一些这样的表面情谊。
不只是他们娱乐圈,也许大多数人都会有这样的状况,在你失意之时,寥寥无几的朋友陪在你身边安慰你,帮助你走出困境。就像娱乐圈一样,当你好了,事业成功了,你会发现瞬间多了许多的朋友,几乎不联系的初中同学,甚至是都忘了谁是谁的小学同学也会再次联系你,也许这就是人性的弱点,但是也不可否认人生就是这样仿佛一辆在人生道路上的公交车,而你就是这个车的主人,走着走着人也是来来往往,有的到达了终点,有的分道扬镳,然而有些人一直陪你在车上知道尽头,而他们的车上也有你的存在,知道路的尽头。
友情,每一个人都渴望,但谁的身边还没有几个假朋友,人世间的故事千变万化,而属于你故事,也是充满了妖魔鬼怪,只要你真诚的辨认,你总会发现那些真正的人,真正的友情。