有关友情的叙事作文600字
朋友,这个词在每个人的心中有着不同的意义。小学,手拉手,你没有东西,我借给你,这,便是小学时朋友的理解,考试上,需要画图,没有带尺子,像同桌借,于是,互不相识的两个人,变这样做起了朋友。但是,这样的关系是美好的,同时又是脆弱的,它很易碎,只要你轻轻一碰,它变啪的一声,碎了。
渐渐的长大,以前对别人的看法不一样了,对同一事件的做法不一样,当然,友情,也不一样了。现在的友情,需要呵护,需要保护,需要一个人去为它做些什么。我不知道我有没有做到,虽说我这个人的人缘很好,社交能力也很强,但是,在我心目中,朋友的地位,却只有那一两个。我跟她的友情出现过破碎,不过,可能是因为这样,我们的情谊又在次变回原来的样子,天天黏在一块。
初中。对朋友的理解又不一样了,又有了一层新的认识,新的理解。初中的友谊,是大大咧咧的,是有苦同当,有福同享的。初中,我更加看重朋友之间的友谊了。可以说,我可以为了朋友放弃一切,为了兄弟,倾家荡产,为了闺蜜,无所畏惧。因为,在我的眼中,朋友,是永远都无法可以代替的。原本认为那些朋友会对我很好,不会背叛,原本认为那些所谓的假朋友会理我很远,可是,到头来,我却发现,他们就在我身边,我心灰意冷,不知该如何表达,这就是我为友情付出所得到的的回报??呵呵,我笑了,是啊,我笑了,是苦笑……
到头看来,原来真正的朋友是那原来最好的朋友,就哪一个,或许,也只有哪一个朋友才值得我付出那么多吧!