我努力读懂友情作文900字
初春三月,一切都是暖洋洋的,说不出的舒服。
他从我的座位旁走过,恰好看见了我的那支新钢笔。他忽地一下将笔从文具袋中抽出来,细细观赏之后,啧啧地称到:“真是一支好笔!”听了他的话,我内心不禁有些小得意,说:“可不是,这笔很贵呢,别人我都不给看呢。”“咱们俩谁跟谁?好朋友啊!”他一边看着说,一边再次抚摸了一下钢笔,恋恋不舍地放在桌面上,带着一脸的羡慕缓缓走远。
过了几天,天气阴沉下来,浓积云躲在碎雨云下张牙舞爪,空中也若有若无地刮着夹杂了一点小雨的冷风。我坐在座位上焦急地翻着抽屉,却没有找到我珍爱的那支钢笔。我的内心不禁冒出一个念头:会不会是他拿了我的钢笔呢?随即,我否认了这个念头,因为他是我最好的朋友啊!不过,我还是决定去找一下他,问他是否看见了我的钢笔。
我渐渐向他的座位靠近,突然像被电击了一样怔在原地。我简直不敢相信自己的眼睛,他手中正把玩的钢笔是那样的熟悉,通体紫蓝而又带着优雅的金边。我尽量控制着自己的情绪,但终究还是失败在年轻的冲动下。充满杀气的眼神与他茫然的双目交锋的一刹那,嘴里不由自主的吼道:“这是我的笔!你怎么能这样?”
那一刻,我的内心充满了失望和伤心。我没有理会一脸不知所以然的他,转身跑出了教室,在雨中行走着。我一遍又一遍地在心中问着自己:难道友情只价值一支钢笔抑或不如吗?冷风萧瑟,刺激着我的神经。
忽然,一阵“啪啦啪啦”的脚步声传来,他追上了我。我淡淡地瞟了他一眼他那气喘吁吁的样子,没有多说什么。只见他将那支钢笔递过来并脸上略带抱歉地微笑:“对不起,上次为了给我弟弟买一支同样的钢笔,我借用了一下你的钢笔去商店对照,还给你留下了纸条,只是不知你看到了没有?可能你误会了——”
他真挚的话语让我感到愧疚,也像一股热流冲进了我的心房,温暖动人。我愧疚于自己没有读懂我与他之间坦诚的友情,我感动于他有些抱歉的话语,这才是真正的友情的写照。我别过发红的脸庞,几滴清泪淌了下来。
从今往后,我一定努力读懂友情,因为它不会有欺骗,即使受了冤枉,也会不离不弃。
天上的乌云不知什么时候散了,一缕缕暖暖的阳光洒在我们身上;冷风不知何时也停了,天地间回荡着温暖。