友情的陪伴七年级优秀
友情是我们哀伤时的缓和剂,激情时的舒解剂;是我们压力的流泄口,灾难时的庇护所;是我们犹疑时的商议者,蒙浑时的清新剂,是我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。
和小茹认识是个很偶然的机会。我上学的路上有一座天桥,每次走在桥上,总爱朝下看。有一次,我慢悠悠的在桥上走着,一侧目便看见了她,一个白白净净的女生。她也看见了我,互相对视,互相微笑,有一次持续了两个星期,天天是这样。我为这种巧合而感到惊讶,巧得像拍电影。我一直期盼着这一刻,彼此不需语言,但仿佛没有停止交流,后来她很大方的走过来说:“你好。”于是,我们成了朋友。
由于不在一个学校,每天很少见面,所以每天桥上的对视也就成了我们彼此珍惜的时刻。后来小茹想了一个办法:写纸条。那个夏天,她给了我整整26张纸条,我都当宝贝般藏在日记中。这里面包含了学习上的鼓励,生活上的安慰,精神上的寄托。空闲时,我会把纸条铺展在桌上,那一张张精美的纸条,像小茹的笑脸,煞是好看。
双休日,我们会一起去书城,一起吃一包薯条,一起看《猫和老鼠》,一起分享快乐,一起承担忧愁。我们评论新课改的优劣,讨论上网的利弊,甚至幻想着山的那边住着神仙。渐渐的,我发现我们对事物对世界的看法有许多的相似之处。
现在,我们不写纸条了,而是每天晚上打电话聊天。在电话里,总有说不完的话,后来我发现有一天不通话就像缺点什么似的,只有打过电话才能安心睡觉,尽管这种闲聊有些浪费时间,但我们却很乐意,很珍惜。
记得有位哲人说过:“有缘无份是一种无奈,有份无缘是一种悲哀。”我和小茹从相遇到相识再到相知,总归是个“缘”字,我会将这份友情好好珍惜,直到永远。让我们谛造友情,共同走向美好的明天,愿友情地久天长!