我是个活泼的女孩,可真正愿意和我交朋友的人很少,可我喜欢友谊这个词,喜欢去理解,体会。
一年级时,对友谊的理解是:一句话,一个眼神,就算是朋友,所以,我认为我有很多朋友。
二年级时,对友谊的理解是,一次游戏,一次帮助,就是朋友,因此,我依然拥有许多朋友。
三年级,友谊似乎离我越来越远,当时,我认为友谊似乎越来越远了。我的标准是:我对她忠诚,她对我忠诚,可是我发现很多人,不够真诚,所以,我的朋友少了许多。
四年级友谊似乎只有一小撮,就像被茂盛的大树挡着的月光,零零碎碎,我的标准不算高:只要把友谊看重对朋友真诚每天说一句话,笑一下,就可以拉。我认为要求不算高,很简单的事情,许多人办不到,因此我的朋友更少啦,只有一两个,还是勉强的。
现在,友谊像罕见的头发化石,只有一个,我的要求依然不高:把友谊看在第一位,为了友谊可以承担一切,也可以放弃一切。朋友就应该是这个样子,可那些所谓的朋友,为什么只有一个就可以作到呢?难道是我的要求太高?