战友情作文500字
今天,爸爸带着我去了爸爸的朋友家去,爸爸的朋友是一位少数名族的,在很早的时候,爸爸和朋友都一起去当过兵,是十年的战友情了,所以这次爸爸带着我去看他。
我们一直行驶在告诉公路上,我记得在我小的时候,这个叔叔来过我们的家里面,我当时的脑子里面只是有一点的模糊印象,可是过去了这么多年了,我也快忘记了当时的事情了,终于在几天过后的中午,我们到了那个地方。
当我们到了那个地方的时候,那里的环境也会特别美丽,一望无际的大草原还有那奔跑的骏马,小绵羊也在不停的跑着,我们到了叔叔家使,叔叔家的蒙古包是锁着的,我们就在外面等了一会,不一会儿我们看到了有一批奔驰的骏马回来,上面坐着一个人,到了面前,爸爸才认出来,叔叔看见我们,赶紧把我们请到了屋里,我还是头一次进入这样子的蒙古包,进去之后,叔叔已经快把我们晚上的晚饭做好了,我们一起帮着叔叔劳动,晚上我们做好了所有的食物,爸爸和叔叔聊了很长的时间,也喝了很多的酒,想到当时一起发生过的事情,都说男儿有泪不轻弹,其实那只是没有到伤心处,最难忘的就是我们的经历,是我们这一辈永远别人抢不走的一笔伟大财富。
第二天,早上起来后,我们和叔叔道别,爸爸开车带我回家,在道别的时候,我能看到爸爸眼中的不舍,那种情感是最真实的流露。