珍贵的友情作文800字
友情是关心,在你摔倒时扶起你;友情是小舟,带你驶向成功的彼岸;友情是阳光,温暖着你的心田。我认为友情是鼓励,在你失败时为你加油打气。
那天早晨,天气阴沉沉的,校园里充满了火药味,因为是我们的期中考试。过了一天,卷子发下来了,我连忙扫了一下分数,“啊!”我吓得差点大叫起来,卷面上满满的红“×”,再加上一个说不出口的分数,刺伤了我的眼睛,刺痛了我的心。我嘀咕着:噢,No!这下可好,我又要被妈妈打了。我真是无可奈何,欲哭无泪呀!
下课了,我独自一人趴在桌子上小声地“呜呜”哭着。突然一只手轻轻地拍了拍我的肩,我抬头一看,那是小东呀!我把手放在他的手上,对他哭诉着:“我要被妈妈打了,妹妹又会笑我,同学们还会鄙视我……呜一一”小东从口袋里拿出一张纸,擦干我的眼泪,安慰我“:一次考试没考好,不等于一辈子不好,不用那么伤心。”我又呜咽着对他说:“妈妈又要打我了,我……我不想…啊。“”一顿打又有什么关系呢?“小东严肃地对我说,”你看我也不是被打了。“他把手给露了出来,红了一大片,我看了看他,疑惑地问:“你成绩那么好,还要被打,厉害啊!”小东叹了口气,一字一顿地对我说:“是啊!人如果不严格要求自己,会没有目标;只有严格自己,才会努力。我也不想被打。”我接着问道:“那我应该怎么做呢?”他喘了口气又耐心地引导我:“你不应该为这件事伤心,而应该分析你这次考试中出现的问题,不断努力学习,把课堂上的笔记做好,预习前查一些词语,作者简介也可以……”
下半学期我严格按要求做好,并外加练习作业。我终于明白了:友情是珍贵的,也是短暂的,我们应该珍惜。朋友的话可以改变一个人,也可以改变一个人的命运,我渐渐明白:友情能让你的青春绚丽多彩,伴随着你。而不是像一阵风,吹过了原野,便飘散而去;也不是像一束昙花,开过了一夜,便凋谢在眼前。应该是像手足一样伴随着我们生死与共,有福同享;应该是随岁月与我们共同流逝。
友情是甜蜜的,友情是真诚的,我们要珍惜,不要等失去了才觉得珍贵。