友情是生命中的一盏灯,离开它,生命就没了光彩;离开他,生命就不会开花结果。”的确,有意在短暂的一生中然出人生的五彩缤纷。
我有一个说爱我吧,有时候也觉得她不重视我,说不爱我吧,她有时候又很重视我的这么一个纠结的大闺蜜。老妈说我们才多大就闺蜜闺蜜的认,没准走不到最后。我甚是不服气呐,反驳妈妈说“我们一定会一直在一起,你就看着吧。”
我们两个是从初二刚开始好上的,做了朋友,初三才做了闺蜜。其实,初一的时候,我对他的印象并不好,因为那时初一刚开学,她就处对象,我觉得她肯定不是个好学生,但有次英语考试,她满分,我就差一分做了第二,然后就是大型考试,她从没掉下班级前十名,年纪前100,这我就不理解了。再后来慢慢印象好了,发现回家都是顺路,我,还有我之前的朋友,嗯,就用代号A吧,和她一起回家,一起上学,成了朋友。初二的时候,我们三个成立班级出了名的铁三角,我们都了解对方所有,我以为我们三个会一直走下去。可是,岁月是把杀猪刀啊,虽然我不想这么形容。小A背叛了她,把他的秘密什么的都说出去了,她们两个散了,我卡在中间,最后还是选了她。因为我也觉得小A做得不对,但我们俩仍在偷偷的保持联系,知道小A彻底的变了。
小A开始和她的前男友处对象,这使她更讨厌小A了,和班上的,社会上的混混在一起混,说的每一句话都带脏字,我对她彻底绝望了,逐渐疏远小A了。把我所有的心思都放在了我大闺蜜一个人身上。初三上半年,正在考期中试的时候,我被老妈通知要去河北借读半年,心里那个凉呀,通知我的那天也是我走的那天,来不及调整心态,来不及告别···第二天晚上我大闺蜜知道了,我们两个发了一夜的短信,我们都哭了一个晚上,我向她许下诺言,我一定会好好学习,以后和她考一个大学,她学习太好了,考不上我也得去她所在的城市,我答应她的。
上了高中,即使接触了新同学,认识了新朋友,她还是我朋友中最顶端的人,每天还是一起放学一起走,即便只有从教学楼到街对面的路程。
她怕时间会冲淡感情,特意给我写了篇日志,我笑她傻,告诉她时间不算什么,三年都过来了,还怕这三年?又不是天天见不到。当然,我也心虚,我也怕,但为了让她安心,只能让大义凛然的样子出现在我身上,我相信,时间不会冲淡我们的感情。
因为,友情是坚不可摧的,对吧!