友情的开端
谢肇祥
说起友情开端,我就一定会想起一年级的同桌——顾欣宇,是他给我带来帮助,给我乐趣……
记得有一次,在上语文课的我突然发现自己的橡皮又不见了。要知道,我这种丢三落四的人掉块橡皮是非常容易的事,没办法,只得问顾欣宇借了。我碰了碰正在写字的顾欣宇:“顾欣宇……那个……你能把橡皮……”我话还没说完,“啪”的一声,一块洁白干净,还带有包装的橡皮,掉到了我的纸上。我用像个沸水瓶一样的脸看着他。他对我说:“没什么,我把这块橡皮在这儿放一会儿,下课我来拿。”到了下课,他没来,我心想:这件事他是忘了吗?我也没私自拿走,就悄悄地放在了他的桌上。上课时分,跑回座位上的他看到了橡皮,他没有把橡皮放进铅笔盒里,而是随手扔到我的手上,对我说:“这块橡皮我送你了,反正我橡皮多着呢!”我手里拿着橡皮,看着他认真的表情,我久久不语。
在四年中,从我们友情的开端到我和她如同走独木桥似的一起帮助,友情就像灯光一样照亮我们的前程。