燃烧的友情作文
那一刻,友情燃烧,绽放着一份真挚。
那一天,学校举行马拉松赛,每班派十个男生,是个女生去参加,一听到马拉松,我们班像泄了气的皮球,你说自己跑不了,他说自己脚痛,谁也不愿意去。这时,坐我前面的晴晴却紧咬牙关,似乎在沉思什么,忽然,他举起了手,报名参加了。大家的很不可思议,平时,她跑两下就脸色苍白,是全班跑得最慢的呀!班里沉寂了,鸦雀无声,班上跑得快的都陆陆续续的举手报名了,我也不甘示弱,报名了,心想:“晴晴最怕跑步了,他能报名,我一定能行!”
开始跑步了。规定跑五圈操场,男生先跑。到女生了,几个班的选手都摩拳擦掌,跃跃欲试,想自己班级拿到第一名。“叭”一声枪声响过,40个人像离玄的箭,跑了出去。两个平时跑步数一数二的则在后面帮助慢的。我的好朋友说:“快点跑啊!我们班落后了!”听着他的话,我着急了,沉住气,按着节奏,拉大步子跑了起来,不久我就名列前茅了。在第四个吧,我一边跑一边回头望,成绩是算集体的,要大家一气冲线才行,我看见我们班的高手正帮助别人呢!他们有的拉着小蜗牛跑,有的鼓舞他们加把劲,有的拽着他们跑。这时,男生们也在赛道边喊:“1班加油!”他们的鼓励使我精神抖擞,更努力了。最后一圈了此时此刻,我的同学们正井然有序的排成一队,很有秩序的跑着。只有两个人稀稀拉拉的落队了。一个是“小肥妹”另一个是晴晴,果然不出我所料。而高手们正尽心尽力地帮助他们,又拉又拽,我看了更是着急,不过老师跟我说,你快点跑,高手在后面就行了。男生们则扯着嗓子替我们加油,他们的话像一把火,燃烧了我心中的斗志,像被鬼追了一样,像屁股着火了似的,拼命地跑啊跑。后面的人,快的牵慢的人,向着终点前进,我又超过了一个同学……
“肥婆”快点跑啊!这句话从男生堆里“脱颖而出”,那个小同学,气得面红耳赤,自然而然加快了步伐。男生助威得更欢了。要冲线了,我闭上眼睛,使劲向前跑,六年级第三个冲线!有的同学递上了水奖励我们这些“功臣”,我们班剩下的同学,整整齐齐地跑了进终点。“耶”大家情不自禁地发出这句话,全班欢呼着。这一刻,友情在燃烧燃烧着大家的疲惫感,带来一份喜悦。
友情正在燃烧,噼里啪啦,给大家带了了快乐。