亲情与友情
——读〈〈喜羊羊与灰太狼之牛气冲天〉〉有感 昨天下午15点35分,我在福泰隆电影院看爆笑新春、风雨同舟、笑口常开的〈〈喜羊羊与灰太狼之牛气冲天〉〉。 有一天,因为青青草原上的羊村的蜗牛伯伯得了一百年前的瘟疫,所以喜羊羊、美羊羊、沸羊羊、懒羊羊一起到蜗牛伯伯的身体里不畏牺牲、勇敢坚强地去掺除细菌。还有灰太狼是为了让红太狼和小灰灰来抓狼的。进去了,而灰太狼却以发明家的身份帮助黑牛国,喜羊羊他们却以勇士帮助白牛国。当白牛国打败黑牛国时,黄牛国却发出进攻,把白牛国的人和黑牛国的人给控制了。又把喜羊羊他们和咚咚锵加慢羊羊和红太狼、小灰灰给关起来。最后,喜羊羊却消失在黄水之中,又把软绵绵老村长给救出来。黄牛、黑牛、白牛国也就此友好起来。过了几天,喜羊羊却出现在美羊羊他们面前闪亮登场。 在这个电影中,亲情是表现在红太狼和灰太狼这夫妻之间,而友情却发生在沸羊羊一定要救出喜羊羊。现在我们也有许多友情和亲情,比如:友情是电视剧中《八阵图》的荀日照和雪痕的兄弟之情,他们互相信赖,谁做错了,也谁也不怪谁。我和成凯森的朋友之情,同学之情,我们俩互相信赖。我和小兔子的朋友之情,我们互相信赖,把食物都给它吃。亲情是〈〈我的野蛮婆婆〉〉的烁兰格格和十一的婆媳之情,老师对我的师生之情。 亲情和友情是人一生最重要的两点。