时光匆匆,六年的小学时光即将结束,我现在已经是五年级的小学生了,再过一年,我就要离开这美丽的母校,离开同学们友情的怀抱了。而那64封信,却永远不会离开我,被我遗忘。
四年级,老师曾让我们写一封信。信的内容已经模糊不清了,我写的大概内容是:同学们,在我小学时光里,遇见你们,是我此生最大的幸福……总之一切都是夸夸其谈,当时的我根本没有加入我的个人感情,根本没把这封信当一回事,没把同学之间的友情当一回事。但在一周后,我发现,我错了,友情并不是像我想的那么简单。
当信送到班级的第五天时,当天晚上,我就收到了64封信,全都是班上同学写给我的,那时,我随手放在一旁,直到两天后,我才开始看第一封信。
我看的第一封是我同桌写给我的:“XXX同学,我们做了两年的同桌了,你虽然总是欺负我,越过我的“三八线”,和我发生过口角……但我还是视你为我的同学,我的“良师益友”。有一件事你可能不记得了,一年级时,你经常装英雄,还为了我们班的女生打过架,现在想起来真是有点好笑。其实,还有一件事你也不知道,就是在你打架时,我拍下了你装王子的照片,不可思议吧……感谢你,我的好同学。”读完这封信,我笑了。虽然她写得像毕业时的告别信,错别字又是一大堆,但是始终阻挡不住我泪花的“激飞”。
我又读了很多封信,哭了很多次。
到现在,那一堆信还放在我的房间里,我要把它们关进我心中的保险柜里,好好守住这份友情,让它“逃不出我的手掌心”!