茫茫田野,一片金黄,无边无际,灿烂的阳光照在田野上,泛起了一片金光,沐曦躺在田野上,眯着眼睛望着那蔚蓝的天空,天空又蓝又大,似乎可以包容一切……
沐曦看着看着,就想起了今天在实验室里发生的一切,本来今天是好闺蜜玫皓打扫实验室,沐曦好心去帮她打扫,可她却把责任全推到了沐曦身上,如果不是玖皓撞了沐曦一下,沐曦也不会把那几个烧杯打碎,不管怎么说,责任都不全在沐曦身上,可玫皓张张嘴就把责任都推给了沐曦,沐曦只好赔了钱。
沐曦望着望着天空就睡着了,睡着正香时听到了妈妈打来的电话:“沐曦,妈妈今天要加班,你自己做点吃的吧。”“哦,妈妈再见。”沐曦飞快地跑出这片田野,越过这个小村庄,来到了公交车站,坐上了一辆61路公交车,沐曦家离这个小村庄很近,坐公交车一小时就能往返。
沐曦从楼下的超市买了一桶泡面凑合吃了,她躺在床上看着卧室的灯,灯上面有两个女孩,她们手牵着手,面带微笑,充溢着深厚的友情,玫皓卧室的灯也是这样的,灯的款式是她们共同选的,她们希望两人之间的友谊天长地久,到死都是好朋友,可是现在……
一周后,著名的“知心姐姐”思思来到了沐曦所在的学校报告厅演讲,沐曦全神贯注地听着演讲,演讲后有一个现场互动,知心姐姐抽到了一个问题:“我因为胆小自私,害得好闺蜜承担了一个不应该由她承担的责任,我想向她道歉,可是又不好意思,怎么办呢?”,“其实犯了错误就要学会勇敢去承认,更何况是好朋友呢?如果不道歉可能会失去一份珍贵的友谊,所以鼓起勇气吧!”
问这个问题的正是玫皓,她向沐曦道歉了,沐曦原谅了她,她们还是好闺蜜!
夕阳下,两个女孩手牵着手,面带笑容,一起走向阳光,犹如童话般的美好……