“哗——啦,哗——啦——”,窗外大雨如注,又下雨了!“我要快点写完作业,钻进温暖的被窝!”我打了个寒颤,“真冷啊!”
好啦,就剩一张《语文试卷》!我把手伸进试卷夹里寻找试卷。噫?怎么没有?我又把手伸进书包,也没有!我一股脑地把书包里的东西全部倒出来,还是没找到我那“失踪”的《语文试卷》!
老师的批评!妈妈的责怪!考试复习前的关键……难道只有跺脚的份儿?
望着窗外的雨帘,寻思:还是先给管教室钥匙的倪康佳打电话试试吧。电话拔通了:“喂,是康佳吗?我的《语文试卷》落到教室里了,可不可过来帮我开下门?”我怯怯地问。
这么晚的大雨天了还要麻烦他,我本以为他会拒绝,但听到电话那头干脆的声音:“好,我马上就来!”
来到教室门前,我提着伞一直望着学校门口,生怕倪康佳会违背诺言。他的家离学校比我远很多。
突然,一个打着小伞的人影出现在校门口,是倪康佳!他信守诚诺,来送钥匙了!我高兴的朝康佳迎了上去。发现他的衣服已经被雨水打湿了,几乎没有一处干燥的地方。看着他的头发往下滴着水,我的思絮不禁拉到从前。每一次忘记带笔,倪康佳总会慷慨地借给我一支笔;在我与别人闹矛盾时,他总会来调解安慰;当我孤单时,他也会来和我聊天……
“哗——啦,哗——啦。”雨似乎小了点儿。我和他同时出校门。我看着我的好朋友倪康佳的身影,感到十分的温馨。我不由感叹:“友情,真好!”