不错过友情作文600字
人在一生中会错过许多东西,也许是一道美丽的风景,也许是一场精彩的比赛,也许是一次久别的重逢——有的错过可以挽回,回头看,风景依然还在;而有的错过,将会是一生的遗憾,再回首,已经物是人非。
这天,我正在家中整理杂物,打开了一个布满灰尘的大木箱,箱子里放着一些儿时的玩具,还有一些旧书,我拿起一辆小车,在地上轻轻滑动了几下,就把它放到了一旁,又翻动起了旧书,是一些童话故事,翻着翻着,箱底好像有什么东西,把上面的杂物移开些,露出了一片五彩的油布,我把杂物摞到一旁,一把五彩花伞静静地躺在箱底,我用双手轻轻拿起花伞,打开一看,上面有几个破洞,再看看手把上,一张“笑脸”上只有两只眼睛,和一张弯弯的嘴,突然一个场面浮现在了我的眼前。
天空中飘着细雨,两个小伙伴手拉着手,撑着一把小花伞,在雨中蹦蹦跳跳地走着,到家了,一个小伙伴把伞交给了另一个人,冲出了伞,跑到了屋檐下,“伞先借你吧,再见。”那人笑呵呵的跑进了家门,而另一人也蹦跳着朝家去了,可是一不小心,他被一块石头绊倒了,身体猛地向前倾了一下,手中的小花伞也向外飞了出去,落在了满是石子的小路上,他不顾急稳住身体,连忙跑过去捡起了小花伞。呀!坏了,上面赫然出现了两个破洞,他急忙擦去了上面的泥土,抱着跑回了家。
第二天,他把小花伞交给了伞主人,然后就跑开了,伞主人发现了伞上的破洞后,赶紧跑去找他问个明白,可他却失口否认伞上的洞他弄得,伞主人一气之下就把伞扔给了他,从那以后,他俩再也没有了以前的亲密。
那个他就是我,事后我才知道那把小花伞是他已去世的奶奶留给他的——可是已经晚了,他随着父母已经去了他乡,而那把小花伞也成了我们之间的一个遗憾。
拿着手中的小花伞,我不由得悔恨自己当初为什么没有解释清楚,错过了这段友情,要是能再给我一次机会,我一定不会那样,可时光已逝,无法挽回。