坚守那一份友情作文800字
相识
小学三年级,我跟随父母到镇海读小学。去新学校报到的那天,我像飞出笼子的小鸟,穿上了奶奶做的花棉袄,红棉裤,蹬上红棉鞋,像一只花蝴蝶朝学校飞去。我怯怯地跟在班主任身后走进教室。“同学们。我给你们介绍一位新同学……”还没等老师介绍完,全班同学都哈哈大笑起来,“瞧她,这是从哪里来的呀?”“这叫时髦,叫潮流,你不知大土就是大洋吗?!”看着那一张张笑得前俯后仰的脸,听着那一声声嘲笑,我的脸涨得通红,我抿着小嘴,很快眼泪就盈满了眼眶。“别理他们,来,你和我坐,坐这里。”一双温暖的手伸过来拉起我就往座位走去。我看着梳着马尾辫,穿着黄色羽绒服的她,心中充满了感激。她就是小乐,我新学校认识的第一位朋友,我们就这样相识了。
相知
小乐是个热情、善良、活泼的女孩。她怕我不适应新的环境,总是形影不离地陪着我。她告诉我许多新鲜的事,陪我参观学校的体艺中心,图书馆,实验室;放学后又陪我逛学校周围的超市,商场。随着日子的流逝,我俩的友谊越来越深,我们总是凑在一起谈梦想,做作业,讨论难题,看中外名著。在班上,我俩是最要好的知心朋友。
相帮
五年级期末考试前夕,小乐在跳高体训中不小心扭伤了脚。当我去探望她时,她正愁眉苦脸地看着那打着石膏,裹着厚厚纱布的脚。我知道她实在担心休息在家,落下的课可怎么办?“别担心,有我呢,我会帮助你的。”当她接过我亲手摘抄的崭新的上课笔记本时,激动得久久地拉着我的手不肯松开。她不在学校的日子里,我过得紧张而又忙碌。除了上课认真听讲,还要仔细做笔记,生怕错过或是误解老师的分析。课后我又整理笔记再抄一份给小乐。晚饭后,我抱着笔记本来到小乐家,为她讲解今天老师上课的内容。她生病的两个月,不论雨天,晴天,刮风天,我都会准时地出现在她家门口。我坚守着我们之间的友谊,坚守着那一份责任与承诺。终于在期末考试中,我俩都取得了不错的好成绩。我们激动地抱在一起,笑着,跳着……
有些人,虽常碰面,但总不会记住;有些事,虽已过去,但却刻骨铭心。虽然我俩即将分离,但我们的友谊就像那浓浓的茶,越喝越甜;就像那淳淳的酒,越酿越香。相信只要我们坚守,这份定会像玫瑰一样越开越艳,永不调零……