朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。
——题记
当繁星缀满天空,月光笼罩着大地时,我再次戴上耳机,听这首《朋友》,皎洁的月光撒在水面上,映出你的脸庞——我最好的朋友。
那一次,我考的很差很差,鲜红的的“48”及那一个又一个大的叉号一直浮现在我的脑海,多少天,我闷闷不乐,我本以为,我有多少“好兄弟”他们会来安慰我,不尽人意的是,我那所谓的“兄弟”们已经抛弃了我,转向投靠了比我考得好的人,这已是不争的事实。
我纳闷,我困惑以前我们是那么好的朋友,我愤恨,他们背叛了我,我一个人徘徊在小道上,向两旁的树木倾诉自己的遭遇。
正在这时,你出现了,我本以为,会得到你的安慰,我一股脑儿的倾诉自己的遭遇,没想到,你只是笑了笑,仿佛带点儿讽刺,又带点儿嘲笑,我更加愤怒,大声向你吼道:“我数学考了48分你很开心,是吗?”你面无表情或许是在教训我,或许是在对诫我:“谁让你上课不认真听讲,你考砸了,是什么原因,该问你自己吧!你这个学法不考零分,已经很不错了!”“闭嘴”我大喝一声,没等你说完,便向教室跑去。
我委屈,我郁闷,为什么,别人都会这样,我的朋友呢?我就一个朋友也没有吗?泪水在我眼眶里打转,我用力忍着,没让眼泪落下来。、
早晨的场景历历在目,那一句句话在我心中回荡,“我有认真听过讲吗?”我问我自己。“上课时,我除了开小差还做过什么呢?我有认真听过课吗?”
我准备去买瓶矿泉水,刚出教室,便碰见了你,你对我说:“你应该好好改改你的臭脾气了,早晨的话,是你没听我说完,我想说的是:你有能力考好,但你并不努力,我希望你可以认真点,我希望你可以认真一点,我相信你是第一!”说完,你把一瓶水塞到我手里,我低下头,看着那瓶水迈着沉重的步子走进了教室。我坐在座位上抬头望着黑板,你的那句,我相信你是第一一直萦绕在我的脑海,一刻都不曾散去我下定决心,一定要考第一绝不辜负你的期望。
从那起每当我上课走神时,你的那句,我相信你是第一!便会劝诫我,好好听课,我的成绩不断上升,从48分,到93分,再到107,终于,我没有辜负你的期望,拿到了班里的第一。
有人说过,不指出你错误的朋友不是真正的朋友,我很赞同这句话,因为我知道,你那时是为我好。你,不愧是我最好的朋友。
群星依旧在闪烁着,一颗流星划过天际,形成一道优美的弧线,正像我嘴角的弧度。
友情本意是指诚挚的友情。现多指人们与接触较亲密的朋友之间所存在的感情,是人们愿意为朋友付出一些或全部自己所有的思想。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;你在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友……友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;
友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;
友谊就是在你失恋的时候,不是跟着男(女)友在你面前晃悠,而是跟你一起郁闷;
友谊就是在你成功的时候,不是在旁边冷言冷语,说些怪话,而是能真正地跟你一起分享成功的喜悦;
友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;
友谊就是……
让你时刻都有幸福而宁静的感觉。