感悟友情作文600字
友情一词,看似简单平常,但它却包含了千千万万种感情!它是独一无二的、珍贵的、用金钱所换不来的……经历了那“平淡无常”的一件事后,才让我感悟到了什么是真正的“友情”!
“丁零零——”上课铃声缓缓响起,同时又像是命令一般,催促着同学们赶紧回到教室上课。此时此刻,整个班级鸦雀无声,安静得可怕。原来,这一节课是数学小测。只见同学们那一个个紧张严肃的表情,因为我们的数学老师,可是名副其实的“母老虎”呀!
“好,考试开始!”一声令下,同学们便“马不停蹄”地写着试卷。而我则是一脸轻松,很快就做得只剩下最后一道题。可老天爷仿佛在与我开玩笑,这最后一道题偏偏与我作对。时间一分一秒地过去了,但我似乎一点儿头绪也没有。“还有十分钟。”老师的声音打破了这份宁静,但同时也点燃了我心中的焦急。顿时,我就像是一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,却又不知所措!突然间,我把眼睛移到了我的好朋友身上,只见她脸上到处写着“自信”二字,而我就像是抓住了救命稻草一般,快速地在纸条上写下了我不会的题目,趁着没人注意的时候,快速地把纸条扔给她。但是她只是看了一眼,竟没吭声!这是出乎我意料的,没想到一向要好的我们,竟然会在这时候出了问题!
最终,卷子还是交了上去,我二话不说便去找她“算账”!“你为什么不告诉我那道题的答案?”没想到她并不为自己辩解,而是淡淡地说了一句:“那要是在期末考试,交换了班级,考试时你同样遇到了难题,怎么办?”简单的一句话,却把我堵住了,我一时竟想不出话语来回答她。
原来,这时的友情,是一种特别,却又令人珍惜的友情!它不是朋友与朋友之间的那种玩耍,也不是分享自己内心深处的小秘密,而是当你迷失自我的时候,还愿意拉你一把,细心地给你引出一条“正确”的路的人。
这,才是真正的友情!