满载友情的无人机作文800字
那架无人机并不大,朴素的黑色,小小的翅膀,包装盒上还粘着一张贴纸。每次看到它,我总想起那段短暂而深刻的友情……
炎热的七月,在一个无人机编程主题夏令营里,我们正在学习无人机的操作和编程。
突然,我的无人机断网了,屏幕提示找不到和它对应的网络,机身上红色的指示灯不停地急促闪烁,正如我焦急的心跳。我愣在椅子上,不知道该怎么办。我转头,求助地看向旁边的同屋营友李若白,她却也正一筹莫展地呆在那里。看着她愁眉苦脸的样子,我忍不住问她:“白菜,你怎么了?”
“小霍,怎么办,我不知道怎么编程……”
“我帮你!”我很高兴地看到她眼中又有了希望。
我紧盯着她的电脑屏幕。那些熟悉的字母在我眼前排着队,列队列似地走来走去。它们在一个个色块上闪烁,让人眼花缭乱。我按着鼠标,把一个个色块拖着堆叠在一起,输入一个个数字,与控制、任务执行的部件结合。李若白在一边也毫不懈怠,目不转睛地看着我的操作。最后,我安放好“end”模块,“嘀”地一声,屏幕上现出一个大大的对勾—编程成功了!我俩高兴地拍掌庆贺,脸上都绽放出大大的笑容。
“小霍,你的无人机怎么一直闪着红灯啊?”李若白发现了我的无人机的异常。
“不知道怎么回事,突然就断网了,一直连不上……”我苦恼地回答。
“这个我可以帮你……”她一边说,一边开始行动起来:只见她先拔出无人机的电池,看了看内壁上小得可怜的几行字,然后从无人机上撕下了一张小小的贴纸,随手粘到了一边的包装盒上。她飞快地拨动滚轮,在电脑上操作了几下,最后把无人机的电池装好。联网成功了!我的无人机尾灯兴奋地闪烁着。
我高兴地向她比了个OK的手势,她也微笑地冲我点了点头。我们一起按下了那个绿旗子形状的图标,两架无人机一齐飞上了空中。我们相视而笑,头顶的天花板似乎都变成了广阔的天空……
现在,每次放飞我那小小的无人机,我都觉得那小小的机身上满载着我俩的友情。真希望它能飞到寒冷的北国,找到李若白。真希望我们能再次共同放飞我们的无人机,放飞我们的友谊。