友情依然作文800字
她是一个乐观开朗的女生,是一个在老师面前内向,在同学面前性格泼辣的学生。她就是我最好的朋友——赵同学。
记得刚进初中时,我和她是同桌。一开始还不太了解对方,渐渐地,时间久了,我们也就对彼此十分了解了,慢慢地我们成了好朋友。
她的脸瘦瘦的,嘴角旁有一颗黑黑的痣,每天扎着个马尾辫,跳起来辫子甩得高高的,显得特别活泼可爱。她有着体育特长,跑步特别厉害,两条大长腿跨的步子比普通人长好多,因此她很爱上体育课,每次跑步就特别兴奋,跑完后也没有正常人那么累,而是轻松得很。
金秋十月,天气凉爽,人们跑步的感觉特别好,整个十月,体育老师都让我们计时跑步。部分同学并不喜欢跑步,我也不例外。而她却满脸喜悦,一身轻松,一边把外套脱掉,一边嘴嘟哝着:“跑步我最擅长了,哈哈,我要跑第一名!”此时的她眼睛笑成了一条线,一副得意洋洋的样子。我们看着男生跑时都说:“你们男生跑慢一点啊。”而她却与我们意见不同,她对男生说道:“唉呀,你们能不能跑得快一点啊,我们还要跑呢!快点,快点!”在跑步过程中,她一直在努力向前冲,逆风不畏惧,而且跑起来一改平时的嘻嘻哈哈,特别严肃,十分卖力。更加可贵的是,她还带着我跑,不断地给我打气加油,在她的感染和帮助下,渐渐地我的跑步成绩进步了许多,让我从不喜欢跑步到渐渐喜欢上了跑步项目。
我和她的相处双方都付出了真情。在她参加学校运动会期间,老师要求不参加运动会的同学可报名当志愿者,为运动员服务。当时正值迎考前夕,是为同学服务,还是在家复习,我毫不犹豫地报名当上志愿者,在竞赛场地为她保管衣服,送矿泉水和面包,陪她赛后走步等。此外在学习上,不谦虚地说,我比她成绩要好些,她有什么不会的题目就问我,我也是同样认认真真地教她。
但是我们同桌的时间并不长,一个多月后,老师给学生调整位置,我和她分开了,但我们友情依然,除了上课不坐在一起,其他的一切一切依旧着。我俩在学习和体育方面的相互帮助从没停止过,课间休息在一起时经常是开心一刻,放学路上也总是结伴走出校门——,总之我俩友情依然,它是一股无形的动力,激励着年少的我们不断成长进步。