别样的友情作文1000字
陶炜琦,现年十三岁,生于合肥。志学之年,沉迷理工,不可自拔。曾想脱离洋人语言,因而吊儿郎当,可谓无可救药。到初中时期,遇“损友”,狡猾可喜。如是而已,再活几十年也许能有点出息!——题记
我是个运气极好的人,刚步入初中,我就很快的茫茫人海中找到了“损友”。他有着浓密的黑发,覆盖着一张黝黑的脸庞,瘦弱的身躯同我基本相似。经过一段时间的交往,我们的许多共同特征都逐渐显现出来:一、上课时,我们都是好学生,一副大师的模样。下课时,我们俩都吊儿郎当,为所欲为。他露出令人发毛的笑容,我则跳起“销魂步舞”。二、我们对于功课还是相当重视的,希望以后成为弗莱肯斯坦那样的科学怪人。三、我们内心都极为纯洁,抗异性极强,任何“色诱”对我们都不起作用,导致我们合作都是事半功倍,效率极高……
还记得上个月的一次英语考试。不知咋的,英文字母就喜欢跟我作对。可以说,英文就是我的智力盲区!那一次,我只考了79分,不上80分。这成绩使我万念俱灰,有重要放弃英语的念头。我的“损友”走到我身边,把我从座位上拉到走廊观景台。“我看你偏科了!”他厉声道“你再也别想学好英语,你的人生泡汤了!”“什么?”我一激动,差点抱着他跳楼……突然,一个念头升起:“对呀,我的人生呢?我还有终生理想呢,我一定要学好英语!”接着,我放开了他,跑回教室,拿出了英语书……
八年级,学习压力是越来越大,正如前任总书记郭大人在八(17)班常务委员会中所说:“八年级,可谓是狂风暴雨……”是啊,我的心阴晴不定。这次,他以最残忍的手段把我从六楼拖到了大操场上!“5圈”他说,“追上我算你赢!”紧接着做起了加速运动。“休想跑!”我一边大声呼叫一边狂奔着,追赶着,身上冷汗未干,热汗又出。终于,几分钟的疾跑,我把他逮住了。他气喘吁吁地笑道:“你捉住我了,5圈结束!”“啊?中他圈套了!”我大惊。月光下,我们俩互相搭着对方肩膀,依依不舍地惜别……回去后,不知为何,心情舒畅多了,神经元也恢复了以往的活跃。
每周星期五,我的“损友”都是当天值日生的助手。我本以为会被特殊照顾。谁知,一次下课,我偶尔看到了计分表,发现我居然被扣了2分!我气的手发抖,一把抓住他,问他原因。他一副吊儿郎当的样子,不紧不慢地列出了我的种种罪状。这时,我突然想起了小学时期盛行一时的歌曲《老子的厉害》中的一句:“…幸亏老子反应快,把你踹下海,让你尝尝让你明白老子的厉害!”我就像那个想把他拉下海却被踹下海的人,狼狈不堪。不过还好,通过一番努力,我的综合加分的次数越来越多,扣分的次数越来越少了!看来,这得多亏他对我的约束啊!
别样的友情,使我进步,使我成长。别样的友情,让我终生难忘。我得感谢他——汪子杰!