时光渐渐地、悄悄地逝去,匆匆的岁月中,我们会遗忘和忽略那些问候,陪伴与安慰,自以为是无关紧要的,事实上,那才是我们生命中重要的友情
当我从家里翻出几年前的照片时,一眼瞅见了那一脸笑容,嘴咧得塞得进一个大苹果的黄鹏,一下子想起了以前我与黄鹏之前的友情。
黄鹏是我幼时的玩伴,我们之间的情谊堪比兄弟。是什么架起了我们之间的友情呢?
几年前,我们两人都沉默寡言,所以,尽管我们同在一个村子,但我们却不互相往来。直到有一天,我在河边玩耍,突然我脚一滑跌进了河里,我一连啥子了好几口水,连喊救命。这时,黄鹏领着我的爷爷奶奶火急火燎地赶来,将我拉上来,并告诉我,是鹏鹏救了我,是他叫人来救我的。从此,我与黄鹏便成了好朋友,我们一起玩耍,一起玩蚯蚓,一起钓鱼,开心时一起大笑,伤心时一起哭泣,委屈互相安慰……
想到这里,我鼻子一酸,泪水流了下来,正准备将这张照片当作书签,让我时时刻刻想起我们之间的友谊,耳边却回荡起他与我分别时的一句话:“我不要你每时每刻记起我,不要因为我而耽误了你的学习,只要一张照片,就可以纪念我们之间的永恒的友情。”