在我眼里,友情是一杯暖茶,在你冷的时候给你温暖;友情一张纸巾,在你伤心到时候,为你擦泪;友情是一张创口贴,在你受伤的时候,为你包扎;友情是一盏明灯,在你迷路的时候,照亮你心中的黑暗……
我那朋友个子不高,人长得也很帅,胖乎乎的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,他那可爱的脸上,薄薄的嘴唇,微微翘起的小鼻尖,浓浓的眉毛让人看起来都会想笑。他学习也很好,乐于助人,是个热心肠,同学都给他取了个绰号——热心“大妈”。
有一次在学校,我肚子疼所以提前回家,书包忘了带回家了,可是外面雨又下的很大,只好准备明天早上去学校补,吃过晚饭后,听到有人敲门,心想谁啊?下雨天还来,打开门一看,顿时惊了,原来他冒着雨来为我送书包。他拍了拍头上的雨水问。我:“好些了吗?”当时我心里一暖。答道:“嗯,你也早点回去。”
当我打开书包准备写作业时,发现书包里夹着一张纸条,上面写着:“知识点给你画了,重要的地方我圈了,不会的话打电话给我。”我哭了,这是感动的泪水,友情是那么的感人,到现在我还怀念和他同桌的日子,那将成为我最美好、怀念的记忆。