那份久久不能忘怀的友情初中2年级作文
“这些年一个人……”人生如歌,每天都在我的耳边萦绕,让我愈加怀念那份真挚的友情了。
记得那是一个寒冷的冬天。大雪纷纷扬扬地下着,而我像一个失魂落魄的小天鹅在雪中哀伤。手里拿着期中考试的试卷,那上面红红的70分又映入我的眼帘,它让我心惊胆战:爸爸上次说,这次让我达到90分以上。而我这次竟考成这样,心想,爸爸会打我,骂我吗?想到这里不知不觉就倒在雪地里了。我刚试图着要爬起来时,有一只温暖的的抚摸着我,我睁开眼睛一看,原来是我的好朋友——刘双。
刘双把我扶起来后问了问情况。然后对我说:“一次的失败并不可怕,可怕的是你不能认识失败的原因。否则就一定能成功的。”经过她细心地开导,我振作起来了,说:“是的,只要我相信自己,从跌倒的地方爬起来,相信下一次成功者,一定是我!”经过锲而不舍地拼搏,到期末考试时,我竟取得了全班第二名的好成绩,我便又对自己充满信心了。还有一次,同学们按照老师的要求把自己心爱的生日礼物都带到教室里,而我却没有。这时刘双看到了对我说:“你没有生日礼物吗?”我伤心地点了点头。这一天下午放学后,我被老师叫到了办公室里,心里正忐忑不安时。老师突然喜气洋洋地拿出一枝彩色的钢笔放在我的手上,并说那是我的一个好朋友送给我的生日礼物。我半信半疑,脑海里立刻呈现出刘双的身影,难道是她吗?那天,我看到刘双急匆匆地进老师的办公室,我隐隐约约地听见她说:“那份礼物给她了吗?老师。”啊!真是刘双。我顿时感到有一种说不出来的感觉。我把这件事告诉妈妈,妈妈说这是一种最真挚的友情,而我也承认。
“这些年一个人……”当这首歌再次唱响时,我的心也随歌而动,刘双,给我的友情,让我久久不能忘怀啊!