放学铃声响起,我慢悠悠的整理起书包,走出了教室,向灰暗的世界走出。
天空中若有若无的雷声在我听来像是声声的嘲笑,摆动的树枝像是鄙夷的眼神,就连路边的小草都弯着身子,对我不屑一顾。
我失意地走在回家的路上,此时,有人拍了拍我的肩膀,我猛一回头,一个熟悉的面孔出现在我眼前,是我的好朋友。他知道我心情不好,也没有说什么,只是陪着我一路走着。
当我走到家门口时,回头一看,他居然还跟在我身后,“为什么要跟着我?”我不耐烦地问。“我的朋友是不会轻言放弃的,他是个比铁还硬气的家伙!”他说道。
朋友,这个字使我的心情顿时有些开朗,对,朋友!说罢,他伸出一只手,此时的我也有默契地走上前去,两掌合并发出的响声在这寂静的时候响彻天空。
他转身走了,我也如释重负地回到家里。
“86”分的数学,让我一次次的灰心之后,又让我重新振作起来。灰心是开始对自己的不信任;振作是有朋友的鼓励,温暖的陪伴!